Хорошо очерченные брови правильной формы творят настоящие чудеса. Они могут не только привлечь внимание к глазам, изменить выражение лица, но и скорректировать овал лица. Вспомните секретаршу из фильма «Служебный роман» - в ее лекции по превращению из своей начальницы в настоящую женщину, которую не пропустит ни один мужчина, значительную часть времени занимал вопрос важности красивый бровей, которые должны быть «тоненькие, изогнутые и удивленно-приподнятые».
С момента той самой незабвенной лекции уж минуло немало лет, поэтому по поводу толщины брови можно поспорить, ведь сегодня в моде брови широкой формы, а если ширины и не достает, то линия должны быть максимально естественной, как будто щипчики и не прикасались к ним. Но неукоснительное правило осталось на века: брови запускать нельзя, их нужно регулярно выщипывать, стараясь, чтобы и форма их гармонировала с лицом, и цвет не спорил с цветом волос.
Не навреди
Важнейшая заповедь, которую надо усвоить, прежде чем вы приступите к облагораживанию бровей: ни в коем случае нельзя нарушать и естественной формы. Слишком тонкие брови «ниточкой» не идут практически никому, на широком лице они теряются, оголяя его тяжесть, а если форма еще и слишком изогнута, лицо приобретает выражение либо чрезмерного удивления, либо вселенской тоски. Не выщипывайте брови по верхней линии. Можно удалить несколько лишних торчащих волосков, но не более.
Формируем эскиз
Важные характеристики красивой брови – это ее длина, ширина и изгиб. Для каждой женщины эти параметры, безусловно, свои и именно она должна определить каковы они, чтобы постоянно их придерживаться.
Приложите карандаш к линии от крыла носа до внутреннего уголка глаза – на этой точке и берет начало бровь. Дальше приложите карандаш к линии, которую образуют две точки – в центре верхней губы и зрачок. Точка соприкосновения карандаша с бровью и определяется как наивысшая в брови. И наконец, линия, которая лежит на точках крыла носа и внешнего уголка глаза подскажет, где должна заканчиваться бровь.
Такие нехитрые расчеты, могущие показаться принадлежащими к сфере инженерных работ, закладывают основу для «чертежа» красивой естественной формы бровей. Обязательно выщипывайте брови у переносицы, чтобы не придать лицу слишком суровое выражение. На конце брови соблюдайте особую осторожность: слишком длинная линия сделает лицо печальным, а слишком короткая выглядит неаккуратно, брови будет не хватать, особенно когда вы сделаете яркий макияж.
Отсекаем лишнее
Когда мысленный эскиз набросан, время приступать к самому главному – к выщипыванию. Относитесь к этому моменту со всей ответственностью: руки должны быть вымыты с мылом, а на лице не должно быть косметики, иначе занесете инфекцию.
Немного натяните кожу в области обработки рукой, и приступайте к коррекции. Сначала удаляйте все волоски, которые не прилегают непосредственно к линии бровей – так вы «расчистите поле», и вам станет более очевидна нужная форма. Линия брови должна сужаться очень медленно, постепенно, но не превращаться на конце в незримую нить. После того, как основная работа завершена, протрите брови спиртовым лосьоном, чтобы снизить риск инфицирования.
Работа художника
Когда форма бровей скорректирована, самое время подумать об их цвете. Слишком светлые брови даже у пшеничных блондинок смотрятся не всегда красиво, так как лицу не достает выразительности. Слишком темные придают лицу суровость и могут выглядеть ыми. Брови должны быть на тон-два светлее цвета волос. Для того чтобы придать им цвета, есть специальные тени, которые наносятся кисточкой очень равномерно. Карандаш может обозначить на бровях штрихи, что выглядит не лучшим образом.
Брови, как и волосы, могут быть непослушными, особенно когда волоски короткие и так и норовят топорщиться, сводя на нет всю проделанную с ними работу. Но и это сейчас не проблема: гель для бровей уложит их на место. Еще есть один фокус, которым пользуются даже профессиональные визажисты. Брызните на палец немного лака для волос мягкой фикцации и быстро пригладьте им брови, причесывая щеточкой – брови будут сохранять нужную форму весь день.
Инф.womenclub
agrinews.com.ua