Родные атакуют лозунгами «Бросай курить!», любимый человек каждые день твердит то же самое. И вот, наконец, в голове появляется мысль – а может все же попробовать бросить? Помните, решившись бросить курить, лучше никому не говорить о своих намерениях.
Когда станет невмоготу и дело дойдет до срыва, то вместо того чтобы спокойно подымить, получая удовольствие, вы будете вынуждены прятаться со своей етой по углам, чувствуя себя врагом народа, пишет sunhome.
Также, самая главная ошибка многих бросающих, что бросить курить они пытаются навсегда, разом и на вечность.
В этом случае помехой будет некоторый психологический барьер. Когда мы расстаемся с чем-то навечно, боль утраты очень прочно и глубоко вшивается в мозг. Особенно если это было связанно с удовольствием, пусть даже небольшим. Поэтому, не надо ставить себе глобальных целей - на века, на вечность. Бросать лучше на определенный срок - на месяц, на год, на 5 лет. Тем самым, мы как бы говорим подсознанию, что не прощаемся с этим навсегда, а просто делаем передышку, чтобы соскучиться. А уже через год, когда сила привычки значительно ослабнет, можно спокойно сесть и обсудить с самим собой - стоит начинать это снова или не стоит.
Если не получается отказаться от ет сразу, хотя бы уменьшите их количество. Пара ет в день уже лучше, чем пара пачек. Купите в аптеке специальные фильтры для ет. Они задерживают до 90% смол и не влияют при этом на "вкус" ет. Пейте как можно больше воды. Желательно негазированной. Это заставит клетки быстрее омолаживаться, а, значит, из организма быстрее будут выведены токсины. Чаще гуляйте на свежем воздухе делайте ингаляции. Для постоянной чистки выбирайте лечебные комплексные пасты. В аптеках продаются специальные пасты"для курильщиков".
Они недешевые, но эффект того стоит. Обязательно после чистки полощите рот специальными растворами и ешьте творог - лучшего средства для укрепления зубов попросту нет. Покупайте кремы с активными компонентами, которые смогут доставить витамины и кислород в глубокие слои кожи. Чтобы освежить цвет лица, делайте витаминные маски.
Ешьте побольше помидоров и пейте козье молоко –это прекрасная помощь легким.. Включите в рацион курагу, инжир, бананы, изюм, различные орехи, овсянку, черную смородину - это поддержит сердце. Хорошо действует запах сладкого базилика, который перебивает желание закурить. Плюс успокаивающие масла типа лаванды и нарда на ночь. Принимайте ванны с лавандовым маслом и постарайтесь держать рядом с собой флакончик с эфиром базилика. Нюхайте его, как только появятся мысли о етах.
У многих творческих людей есть привычка – браться за етку во время работы над каким либо материалом. И когда человек отказывается от ия, часто создается впечатление что пропадает и творческий. Это скорее психологическое самовнушение. В этом случае можете попробовать такой вариант - пусть возле вашего рабочего места дымиться какое-нибудь благовоние. Иногда достаточно просто дыма: вовсе не обязательно, чтобы его источником была ета.
Часто среди курильщиков бытует убеждение «Если я брошу курить, то сразу потолстею» Многие исследования подтверждают, что в среднем мужчины, бросившие курить, поправляются на 2,8 кг, а женщины – на 3,8. Отчасти это связано с замедлением обменных процессов, но здесь наибольшую рольает психологический фактор. Еда становится заменой ия. И всякий раз, когда появляется желание схватиться за ету, хватаешься за шоколадку или чипсы. Привыкайте не «заедать», а «вырабатывать» стресс, который раньше «закуривали», отвлекайте себя физическими упражнениями. На работе, если захотелось сходить в курилку, лучше пробежаться на пару этажей вниз по лестнице и обратно.
И под конец немного сухих фактов:
Через 20 минут после последней выной еты понижается кровяное давление.
Через 8 часов количество моноксида углерода в крови падает до нормального, «некурящего», уровня.
Через 48 часов нервные окончания начинают регенерироваться, запахи и вкусы чувствуются лучше.
В период от одного до 9 месяцев: заложенность носа, кашель, усталость, одышка и прочее постепенно исчезают.
Через год риск сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается наполовину по сравнению с курильщиком.
Через пять-шесть лет риск получить инфаркт приблизительно такой же, как у того, кто никогда в жизни не курил.
E-NEWS