ЗАО "Киевский завод шампанских вин "Столичный" планирует увеличить объем производства на 10% за счет модернизации оборудования. Также в следующем году предприятие намерено увеличить рыночную долю на 2%. Об этом сообщила PR менеджер КЗШВ "Столичный" Елена Соловьева.
На сегодняшний день завод производит шампанское классических сортов (брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое), а также специальные марки: полусухое элитное шампанское "Золотое", полусладкое "Золотое" и красное "Золотое", розовый и белый "Мускат истый".
Также завод производит "Советское Полусладкое" тихое вино красное и белое. Кроме того, до конца текущего года предприятие намерено выпустить серию элитного классического шампанского в ценовом сегменте "выше среднего".
Киевский завод шампанских вин поставляет свою продукцию в Германию, Эстонию, Англию. Дальнейшие планы предусматривают расширение географии сбыта, в частности, в США и Израиль.
В 2004 году производственные мощности предприятия составили 22 млн. бутылок. Объем реализации шампанского ЗАО "Киевского завода шампанских вин "Столичный" - 13,5 млн. бутылок.
По данным "Укрсадвинпром", доля ЗАО "Киевского завода шампанских вин "Столичный" на украинском рынке истых вин составляет 25%.
ЛІГАБізнесІнформ
agrinews.com.ua