• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Крем от пигментных пятен - каких ингридиентов стоит избегать?
    Опубликовано: 2012-08-03 22:44:59

    Причинами появления пигментных пятен могут быть возрастные изменения, ность, воздействие солнечных лучей, и другие факторы. В любом случае пигментные пятна вызваны скоплением избытка меланина на одном участке кожи - того самого меланина, которому мы обязаны красивым золотистым загаром.

     

    Виды кремов от пигментных пятен

     

    Существует множество кремов от пигментных пятен, среди самых популярных - кремы, активным ингредиентом которых является гидрохинон. Гидрохинон ингибирует фермент, который стимулирует выработку меланина, и благодаря этому кожа становится светлее. Как правило, такие кремы содержат и другие вещества, усиливающие действие гидрохинона. К таким вспомогательным веществам относятся: витамин С, койевая кислота, гликолевая кислота, ретиноиды.

     

    В зависимости от концентрации активных веществ, кремы с гидрохиноном могут быть безрецептурными и рецептурными. Любой такой крем нужно наносить непосредственно на пигментные пятна, чтобы избежать осветления нормально пигментированных участков кожи.

     

    Кремы с гликолевой кислотой отшелушивают клетки кожи, в результате чего кожа становится светлее. Дополнительное преимущество гликолевой кислоты в том, что она разглаживает и смягчает кожу. При использовании таких кремов против пигментных пятен результат становится заметен через несколько месяцев.

    Азелаиновая кислота - еще один популярный ингредиент кремов от пигментных пятен. Она чаще всего используется для лечения пигментных пятен, которые появляются в результате лечения акне. Азелаиновая кислота не только осветляет пигментные пятна, но и снимает воспаления, которые характерны для проблемной кожи.

    Эффективность

    Наиболее эффективными на сегодняшний день считаются кремы от пигментных пятен, в состав которых входит третиноин. Эффективность этого вещества была доказана в ходе недавнего исследования. Через сорок недель использования кремов и мазей с третиноином у большинства участвовавших в исследовании женщин пигментные пятнаПигментные пятна: можно ли их убрать совсем? практически исчезли. Ученых это не удивляет. Они знают, что третиноин блокирует выработку меланина, в результате чего пигментные пятна неизбежно светлеют. Однако не во всех кремах от пигментных пятен концентрация третиноина достаточно высока, чтобы дать такой результат.

    Кремы с другими ретиноидами (третиноин относится к ретиноидам) также дают неплохие результаты в борьбе пигментными пятнами. Они ускоряют обновление клеток, и пигментные пятна постепенно светлеют. Ретиноиды не рекомендуется использовать во время ности и в периодного вскармливания.

    Кремы с натуральными ингредиентами малоэффективны в качестве средств от пигментных пятен. Такими ингредиентами могут быть, например, лимонный и огуречный сок. Они могут в определенной степени отбеливать кожу, но не эти вещества не проникают достаточно глубоко, чтобы обеспечить воздействие на пигмент, который приводит к появлению пятен.

    Эффективность кремов от пигментных пятен зависит не только от состава крема, но и от особенностей кожи человека, а также от степени серьезности проблемы. Очень темные пигментные пятна, как правило, не удается осветлить при помощи кремов. В таких случаях нужно обращаться к другим методам - таким как химический пилинг и лазерная шлифовка лица. Такие процедуры не всегда удаляют пигментные пятна полностью, однако они заметно улучшают внешний вид кожи. После этих процедур можно снова начать использовать крем от пигментных пятен, чтобы контролировать выработку меланина.

    Инф.womenclub

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".