• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Лечебное питание при заболеваниях сердца и сосудов
    Опубликовано: 2012-07-31 13:24:15

    При заболеваниях сердца и сосудов пациентам рекомендуют придерживаться особой диеты, которая считается наиболее подходящей и «мягкой» при такого рода недугах. Данная диета способствует выведению азотистых шлаков, снижению повышеннойдимости центральной нервной системы и функций коры надпочечников.

     

    Диета назначается врачами при заболеваниях сосудов и сердца при недостаточном кровообращении, а также при гипертонии в разных стадиях развития.

     

    Диета при заболеваниях сердца и сосудов предусматривает приготовление пищи обязательно без содержания соли. Если у больного есть слабовыраженные отеки, то в этом случае разрешается лишь немного подсаливать еду, а точнее – около шести граммов соли на два дня. Мясо и рыба готовятся исключительно на пару или путем простой варки. В исключительных случаях иногда разрешают отварные продукты слегка обжаривать. Полный запрет в питании существует на различные жирные блюда.

     

    При составлении меню диеты учитывают суточную норму питательных веществ. Каждый день в рацион должны входить шестьдесят граммов жиров, причем двадцать из них должны приходиться на растительные. Если говорить о белках, то норма в день – девяносто граммов; углеводов не должно быть больше трехсот пятидесяти граммов. В течение дня разрешается выпивать не больше тысячи двухсот миллилитров, включая сюда супы, чаи, кисели. Общая калорийность рациона составляет две синой тысячи калорий.

     

    При диете полностью запрещаются продукты и напитки, которые способствуютждению центральной нервной системы. Исключены ьные напитки, кофе и крепкий чай, шоколад, какао, мясные и рыбные навары, копченые продукты, острые блюда, продукты с высоким содержанием холестерина. Кроме этого существуют ограничения в продуктах, которые вызывают метеоризм. К ним относятся: газированные напитки, бобовые, лук, редька, чеснок, капуста.

    Врачи рекомендуют больным употреблять продукты с высоким содержанием солей натрия и витаминов, к примеру, молочные продукты и молоко, овсяная каша, треска, овощи, фрукты.

    Питаться больной должен пять раз в день небольшими порциями. Регулярно следует устраивать разгрузочные дни, но только по совету врача. Для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями важную рольает их вес – для здоровья очень важно следить за тем, чтобы не прибавить в весе.

     

    Инф.ladystation

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.