• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезен арбуз
    Опубликовано: 2012-07-26 13:45:41

    Арбуз – квинтэссенция лета. Он весом, зрел, гулок и экспрессивен. И полезен, как всякий сезонный продукт. Он в частности заменяет у, моделирует фигуру и повышает гемоглобин. А в целом – помогает сохранить молодость. Вот начитаешься всякого, и руки сами собой тянутся к авоське, а ноги несут на рынок.

    Перечислим лишь основные бонусы, которые может освоить любой поедатель арбуза.

    1. Улучшает настроение. В арбузе много цитруллина – аминокислоты, которая ускоряет в организме синтез аргинина. Аргинин, в свою очередь, оказывает на человека самое что ни на есть позитивное влияние – расслабляет и успокаивает нервы. Так что арбуз – один из мощнейших природных антидепрессантов. Правда, больше всего цитруллина содержится в арбузных корках и белой мякоти.

    2. Повышает потенцию. Тот же аргинин расширяет кровеносные сосуды и является природным аналогом действующего вещества всем известной ы. Для достижения заметного эффекта заинтересованным лицам нужно съедать (или скармливать партнеру) по 5-6 ломтей арбуза.

    3. Помогает похудеть. В килограмме арбуза всего 400 ккал. Для тех, кто худеет, это примерно четверть дневной нормы – и отличный вариант легкого необременительного ужина, которые легко впишется в сезонную программу. Конечно, не стоит от души наедаться на ночь (см. следующий пункт). Оптимальное сочетание – граммов 300 арбуза, овощи - например, томаты и паприка, ломтик хлеба и кусочек нежирного сыра вроде брынзы. За месяц при таком подходе можно легко и непринужденно избавиться от пары-тройки килограммов ненужного веса.

    4. Дает мочегонный и желчегонный эффект. Можно в целях предупреждения образования камней в почках и желчном пузыре раз в неделю устраивать себе «арбузные» разгрузки: съедать по 1,5 – 2 кг арбуза в день.

    5. Снижает уровень холестерина в крови за счет клетчатки и пектинов. Не стоит пренебрегать таким приятным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

    6. Налаживает работу желудка и кишечника. Пектины и клетчатка еще и работу ЖКТ нормализуют. Кстати, арбуз помогает при кишечных расстройствах, которые не редкость в жаркую погоду.

    7. Повышает гемоглобин – в нем много железа.

    8. Укрепляет десны. Арбузным соком рекомендуют полоскать рот при гингивите и пародонтите.

    9. Увлажняет кожу. Арбузные маски повышают тонус, улучшают цвет лица, хорошо увлажняют. Самый простой способ добиться результата – несколько раз в день протирать лицо кусочком мякоти.

    10. Сохраняет молодость. В больших количествах содержит фолиевую кислоту, калий, магний, марганец и антиоксиданты, замедляющие старение.

    Инф. mignews

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.