• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Искусственные пищевые красители
    Опубликовано: 2012-07-31 12:00:00
    Многие искусственные пищевые красители, которые можно найти везде, начиная хлопьями на завтрак, заканчивая мороженым, необходимо запретить, так как они представляют прямую угрозу с точки зрения возможного развития рака, сообщает новый отчет центра "Наука в интересах общества".

    Как подчеркивает директор центра Майкл Эф Джейкобсон, соавтор отчета под названием "Пищевые красители: радуга рисков", синтетические химические соединения, о которых идет речь, ни коем образом не улучшают питательные качества продуктов и не повышают их безопасность. Наоборот, они являются причиной возникновения проблем у детей и возможного развития рака у любого человека, пишет sunhome

    Во всем мире производители каждый год используют примерно семь миллионов килограмм искусственных красок, добавляя их в столь распространенные продукты, как печенье, конфеты, мороженое. Наибольшей популярностью среди красителей пользуются: красный 40, желтый 5 и желтый 6. Известно: они содержат в себе большое количество канцерогенов.

    Данные факты дают возможность предполагать, но не доказывают, что прочие красители (голубой 1, голубой 2, зеленый 3 и красный 40) вызывают рак. На данный момент американское Управление по продовольствию и медикаментам уже признало, что красный 3 является канцерогеном, однако запрет на использование этого красителя не был наложен, поэтому до сих пор около 100000 килограмм красного 3 по всему миру ежегодно используются при производстве продуктов питания.

    Со вторника производителей продуктов питания обяжут помещать на упаковку предупреждение относительно того, содержит ли продукт один из искусственных красителей, связанных с развитием рака или прочими проблемами со здоровьем.

    Кстати, исследование, проведенное еще в 2008 году, показало: искусственные красители негативно влияют на состояние здоровья и поведение детей. К этим красителям относятся: желтый закат (E110), хинолиновый желтый (E104), кармоизин (E122), очаровательный красный (E129), пунцовый 4R (E124) и тартразин (E102).

     

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.