• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пророщенные зерна – рецепты здоровья
    Опубликовано: 2012-07-25 09:24:46

    Каждый человек хочет быть здоровым и красивым, бодрым и энергичным, чтобы жить и радоваться жизни. Поэтому здоровый образ жизни становится все более популярным.

     

     

    Наряду с последними достижениями косметологии и пластической хирургии, помочь в борьбе со временем может и природа, ведь именно растительная пища является главной составляющей правильного питания. А одним из самых полезных растительных продуктов являются пророщенные зерна.

     


    Пророщенные зерна пшеницы или любой другой зерновой культуры – это мощный стимулятор жизнедеятельности организма, очень полезная еда. Что могут пророщенные зерна? Вот лишь некоторые из их достоинств:

     

    •Восстановление и регуляция жизненно важных процессов в организме человека в любом возрасте
    •Улучшение иммунитета
    •Улучшение обмена веществ, работы нервной системы
    •Лечение язвы желудка, экзем, улучшение пищеварения
    •Улучшениеой функции и повышение работоспособности
    •Омоложение организма (из-за содержания антиоксидантов)
    •Очищение организма и т.д.
    Также пророщенные зерна могут способствовать избавлению от лишнего веса. В общем, список их достоинств действительно очень длинный. Поговорим лучше о том, как сделать этот чудодейственный продукт и как его употреблять.

     

    Суточная норма – 50-100 г зерен (пшеницы, чечевицы, ржи, фасоли любого вида, гороха, семян подсолнечника и др.).

     

    Пророщенные зерна можно «приготовить» самостоятельно: для этого возьмите зерна и залейте их холодной водой, те, что всплывут не следует использовать, так как они не прорастут. Промойте зерна и слейте воду. Поместите зерна в плоскую фарфоровую, эмалированную или стеклянную посуду. Слой зерен для равномерного прорастания должен быть не больше 2 см. Сверху зерна накройте марлей или тканью, затем залейте водой, чтобы вода полностью покрывала зерна, но не больше. Поставьте посуду в затемненное теплое место. Периодически увлажняйте ткань. Рекомендуется, чтобы зерна прорастали на 1-3 мм, это обычно происходит за 1-2 дня.

    Перед употреблением зерна нужно промыть сначала теплой, потом холодной, пока вода не станет совсем прозрачной. Хранить пророщенные зерна можно в холодильнике до 3-4 дней.

    Пророщенные зерна можно кушать как отдельно, так и добавлять в пищу, лучше во время завтрака.

    Предлагаем несколько рецептов.

    №1. Пропустите зерна через мясорубку, добавив к ним цедру лимона, добавьте сухофрукты, орехи, фрукты или мед по вкусу.

    №2. Добавлять пророщенные зерна можно в различные овощные салаты.

    №3. Сытное и вкусное блюдо – лепешки, замешанные на воде и испеченные на противне, посыпанном мукой. 1 ст.л. зерен – 1 лепешка. Кушать их можно с медом, маслом, чаем.

     

    Инф.ovkuse

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.