Ни для кого не секрет, что наша внешность во многом зависит от питания. Употребляя в пищу много сладкого и жирного, не только прибавляются килограммы, но и ухудшается состояние кожи: появляется сухость или наоборот жирный блеск, лицо покрывает угревая сыпь, а его цвет тускнеет. Но чтобы таких проблем не возникало, необходимо включить в свой рацион нужные продукты, которые помогают сохранить молодость.
Апельсин
Апельсин – кладезь витаминов. Кроме этого он обладает прекрасным тонизирующим действием, а его волокна способствуют правильному пищеварению и выведению вредных веществ из кишечника. Если у вас нет аллергии, то рекомендуется каждый день выпивать стакан свежевыжатого апельсинового сока или съедать 1-2 апельсина.
Брокколи
Это капуста более остальных своих собратьев богата витаминами и полезными веществами. Один из ее огромных плюсов – это антиоксидантное действие, что позволяет поддерживать молодость. Также брокколи способствует профилактике онкологических заболеваний и снижению уровня холестерина. Для этого необходимо включить брокколи в ежедневный рацион.
Тыква
Недооцененный овощ. К сожалению, он не сильно-то популярен. А ведь зря. Тыква очень вкусная, низкокалорийная и полезная. Тыква борется с такими кожными проблемами, как прыщи и угревая сыпь. Для этого на ночь выпивайте 1/3 стакана сока (или отвара) тыквы с небольшой ложкой меда. Делайте тыквенные супы-пюре, добавляйте ее в овощное рагу или используйте в выпечке, ведь тыква очень сладкая.
Овсянка
Правильней всего свой день начать с овсянки. Порция овсяной каши восполняет в организме ¼ от суточной потребности организма в клетчатке. А также овсянка – это источник природного антиоксиданта – селена, витаминов А и В. Благодаря овсянке улучшается цвет лица, волосы и ногти становятся менее ломкими. Не зря овсянку называют «кашей красоты».
Авокадо
Авокадо следует не только употреблять в пищу, но и делать из него маски для лица: просто разотрите его в кашицу и нанесите на лицо минут на 10-15. Если кожа жирна, то добавьте в кашицу из авокадо несколько капель масла чайного дерева. Добавляйте авокадо в салаты и делайте из него соусы. Регулярно употребляя авокадо, вы снижаете риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Черника
К сожалению, это сезонная ягодка, но зимой ее можно покупать в замороженном виде или замораживать свежие ягоды самим, делая запасы на зиму. Свежесобранная черника просто переполнена витаминами. Она не только улучшает внешний вид, но и при регулярном употреблении нормализует работу ЖКТ.
Рыба жирных сортов
Содержащиеся в рыбе омега-3 жирные кислоты просто необходимы для поддержания молодости. Поэтому включите рыбу в свой рацион питания и ешьте ее как минимум 3 раза в неделю. Для тех, кто не любит рыбу, омега-3 жирные кислоты можно также получить, употребляя льняное масло. С утра вместе с завтраком выпивайте одну чайную ложку льняного масла или добавляйте в еду – салаты или кашу.
Зеленый чай
Самое мощное антиоксидантное действие у зеленого чая. Но не всякий зеленый чай будет полезен: забудьте о чае из пакетиков, покупайте натуральный зеленый чай в специализированных чайных магазинах.
Инф.ovkuse
agrinews.com.ua