• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Рецепты кремов для сухой кожи лица
    Опубликовано: 2012-07-13 04:04:53

    Сухую кожу лица можно баловать кремами для сухой и увядающей кожи, приготовленными самостоятельно.

     

    Растительный крем для сухой кожи

     

    Пропусти через мясорубку свежие листья крапивы, рябины, петрушки, смородины, лепестки жасмина и розы, взятые в равных пропорциях. Растопи на водяной бане 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска, 1 ст. ложку растительного масла, добавь 1 чайную ложку масляного раствора витамина А и 10 грамм растительной смеси. Все тщательно растери и перемешай.

     

    Масляный экстракт из календулы

     

    Одну часть сухих цветков календулы и 10 частей растительного рафинированного масла, настаивай в темном месте в течение недели, периодически встряхивая. На водяной бане растопи 15 г пчелиного воска, добавь 1 ст. ложку кукурузного масла и 50 г масляного экстракта цветков календулы. Когда смесь наину остынет, добавь по частям 10 г глицерина и перемешай до полного остывания. Данный масляный экстракт рекомендуется использовать на ночь.

     


    Рецепты кремов для сухой кожи лица

    Ромашковый крем для сухой и нормальной кожи

    1 ст. ложку цветков ромашки залитьиной стакана кипятка, настаивать в течение 2 часов, процедить 50 г топленого сливочного масла высшего качества, распустить на пару; постоянно помешивая, добавить 1 ст. ложку касторового масла, 1/2 ч. ложки глицерина, 1/4 стакана настоя ромашки и - по капле - 30 г камфарного спирта. Ароматическое масло добавить по желанию

    Крем для сухой кожи, склонной к воспалениям

    50 г маргарина растопить на водяной бане, добавить, помешивая, 3 ч. ложки растительного (лучше оливкового масла), 1 ст. ложку касторового масла, 1 ч. ложку глицерина, 2 желтка, 30 г камфарного спирта и 1/4 стакана настоя ромашки (на 1 ст. ложку сухих цветков ромашки - полстакана кипятка; настаивать 3 часа)

    Смягчающий крем для сухой кожи

    Растопить на водяной бане 3 ст. ложки кокосового масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку миндального масла и 1 ч. ложку пчелиного воска. В отдельной посуде в 3 ст. ложках воды растворить 1/2 ч. ложки буры. Медленно влить этот раствор в масляную смесь и мешать до полного охлаждения.

     

    Инф.krasota-lepota

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.