• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Косметика без риска для кожи
    Опубликовано: 2012-07-05 15:24:31

    Риск – благородное дело, но только не в том случае, когда речь идет о косметике… Если Ваша кожа реагирует покраснением на изменение температуры, неважно выглядит после умывания водопроводной водой, не переносит отдушек в косметике, то Вы – обладательница чувствительной кожи. В этом случае косметику нужно подбирать осторожно, четко представляя, как она должна действовать.

     

     
    Бытует распространенное мнение, что чувствительной может быть только сухая кожа. В действительности любая кожа может стать таковой при неправильном уходе или при некоторых изменениях в организме. Например, на состояние кожи влияют не лучшим образом простудные заболевания, повышенная температура, нарушения пищеварения и, конечно, аллергические реакции.

     

    Несомненно, чаще всего чувствительна именно сухая и тонкая по структуре кожа. Такой тип кожи имеет специфическое строение и характеристики: низкий тонус кожи связан с низким содержанием коллагеновых волокон, снижением механизмов фиксации влаги во внутренних слоях кожи, «неправильным», слишком длительным созреванием клеток кожи.

     

    На состоянии кожи сказывается также гормональный фон организма, особенности питания конкретного человека, его привычки. Например, у людей, злоупотребляющих услугами соляриев, кожа становится излишне сухой, негативные изменения происходят во внутреннем слое кожи – мезодерме, кожа быстро стареет, появляется множество поверхностных морщин. Удивительно при этом, что кожа может выглядеть молодой и здоровой, тогда как на самом деле в ней происходят патологические изменения.

     

    Жирная кожа достаточно часто так же бывает чувствительной из-за излишней продукции кожного сала, закупорки пор и неправильного использования косметических средств. Если жирная кожа еще и вялая (со сниженным тонусом), то повышается и ее склонность к чувствительности.

     

    Тип кожи изменяется с возрастом, а так же может преобразоваться в связи со сменой климата или времени года (от жирной к сухой). Кожу «иссушают» центральное отопление, хлорированная вода бассейна, солнечные лучи, крем с несбалансированным составом (тот, что оставляет неприятную липкую пленку на лице – следствие излишков поверхностно-активных веществ), авитаминоз (особенно жирорастворимых витаминов А, D, Е), а также отсутствие должного ухода.

    Чувствительная кожа плохо переносит большинство косметических процедур и быстро увядает. Это результат недостаточной защиты с помощью естественного гидро-липидного барьера. Он представляет собой специфическую структуру молекул воды и жиров, которая позволяет сохранить нормальную увлажненность внешних и внутренних слоев кожи.

    К счастью, существуют косметические компоненты лечебной косметики, которые способны восстанавливать гидро-липидную структуру, например, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) - линолевая и линоленовая, которые содержатся во всех пищевых маслах. В косметике используют льняное, рапсовое масла, масла семян малины, смородины и винограда, масло ореха макадамиа.

    Эти жирные кислоты – линолевая и линоленовая – служат в коже своеобразным «цементом», скрепляющим чешуйки эпидермиса (верхнего слоя кожи). Кроме того, из линолевой кислоты вырабатываются в организме специфические вещества, снимающие зуд, воспаление, раздражение и болевые ощущения.

    Высокоочищенный пчелиный воск рассматривается косметологами как лечебный компонент, способный защищать кожу от внешних воздействий путем образования на коже физиологической пленки. Воск содержит вещества, близкие по составу к кожному жиру человека, поэтому помогает сохранить нормальную структуру кожи. Становится понятным, что в косметике для чувствительной кожи наиболее важны именно эти компоненты, так как они позволяют человеку чувствовать себя комфортно. Ведь раздраженная кожа причиняет массу неприятных ощущений: зуд, жжение, стянутость.

    Наряду с перечисленными компонентами в лечебной косметике для снятия воспаления служит термальная вода, которая богата такими элементами, как кальций, цинк, медь, марганец, кремний. Эти минеральные элементы оказывают защитное и противовоспалительное действие.

    В косметике для чувствительной кожи часто можно встретить растительные экстракты: ромашки, липы, арники, солодки, вытяжки из различных морских водорослей. Растительные составляющие хороши тем, что обладают целым комплексом воздействий: от снятия воспаления до оказания лечебного эффекта при аллергических реакциях. Существуют целые косметические марки, основа действия которых – только концентрированные растительные экстракты. Например, марка лечебной косметики Lierac.

    Нередкие гости в составе косметики для чувствительной кожи – маскирующие пигменты зеленого цвета, которые хорошо справляются с покраснениями и тонируют мелкие красные сосудики на поверхности кожи. В борьбе за здоровье кожи поможет дерматологическая косметика марок Avene, Uriage, A-Derma, Bioderma, Ducray, которая содержит биологически активные вещества в эффективных концентрациях и активных формах, позволяющая быстро справиться с имеющейся проблемой чувствительной кожи.

    Разумеется, такая косметика не содержит опасных консервантов, ароматизаторов, не вызывает образование комедонов, обладает «деликатной» структурой, то есть проходит дополнительную проверку на гипоаллергенность. Немаловажно, что врачи-дерматологи рекомендуют применять такие косметические продукты при агрессивном дерматологическом лечении в комбинации с гормональными и противовоспалительными мазями, которые обычно назначают при лечении кожных заболеваний. Эффективность подобных комбинаций доказана клиническими испытаниями на базе французских и российских клиник.

     

    Инф.mycharm

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".