• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В ожидании малыша
    Опубликовано: 2012-07-01 05:24:16

    За время ности вес женщины увеличивается на 9 – 15 килограмм. С каждым месяцем малыш прибавляет в весе, а вместе с ним увеличивается и нагрузка будущей мамочки.

     

    Очень важно сохранить здоровье во время ности, потому что здоровая мама – счастливая мама, а вместе с ней и ее малыш.

     

    Существуют определенные правила , о которых не следует забывать:
    - как можно чаще гуляйте пешком. Умеренная физическая нагрузка тренирует сердце, укрепляет мышцы ног и живота и улучшает кровообращение легких. Поэтому, чем бульше гуляете, тем больше кислорода получит ваш малыш.

     

    - правильная осанка. Если вы – работающая мама, то отнеситесь с особым вниманием к стулу, на котором вы сидите. Стул должен быть с высокой спинкой, а под поясницу желательно подложить маленькую подушечку, она облегчит неприятные ощущения в пояснице.

     

    Чтобы спина не болела во время длительного сидения, сидите на стуле прямо, не облакачивайтесь, плотно прижмите позвоночник к спинке стула. Во время сидячей работы, каждый час по 10 – 15 минут выполняйте легкую разминку.
    - если во время работы вам приходится долго стоять, выберите для себя наиболее удобное положение. Затем поочередно напрягайте мышцы ног и . Сжимайте и расслабляйте пальцы ног, перемещая вес тела с одной ступни на другую.

     

    - правильно наклоняемся. Во время ности суставы и связки расслабляются, поэтому, старайтесь все делать плавно и аккуратно. Если вам необходимо наклониться, расставьте ноги, как можно шире, опуститесь вниз, сгибая колени и наклонитесь вниз, не сгибая поясницы.
    Одевайтесь сидя, обувайтесь, ставя ногу на табурет.

    - для будущей мамы очень важно высыпаться, а чтобы у вас был крепкий и здоровый сон, необходимо правильно лежать. ной женщине лучше всего спать на боку. Если вы привыкли спать на спине, то откажитесь от этой привычки. Лежа на спине, плод давит на полую вену в животе, что мешает правильному кровообращению в организме.

    -правильно вставайте си. Если вы лежали на спине, то медленно перевернитесь на бок и обопритесь на локоть. Теперь опустите ноги вниз и медленно вставайте.

     

    Инф.podrugi.by

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".