• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Питание для поднятия иммунитета
    Опубликовано: 2012-06-23 18:44:00

    Питаниеает важную роль в формировании иммунитета. Еда должна быть приготовленной, по возможности избегайте полуфабрикатов и фаст-фуда. Мясо должно быть тушеным, отварным, пусть даже жареным, но это должен быть кусок натурального мяса, а не сосисок, колбасы или ветчины. Вы никогда не станете здоровым человеком, если на завтрак едите бутерброд с копченой колбасой, на работу берете такой же бутерброд, а вечером варите сосиски.

     

    Супы в пластиковых стаканчиках, кубиках, пакетиках – это чудовищно. И не известно, что хуже: бутерброд с колбасой или лапша быстрого приготовления. Изредка можно себе позволить замороженные овощи, но лишь изредка и при отсутствии аллергических реакций. Свежие овощи продаются круглый год, это дешевле и, несомненно, полезнее.

     


    Прием пищи всегда начинайте с сырых фруктов и овощей. Это может быть любой сырой салат или, при недостатке времени, просто огурец, яблоко, морковь. Когда вы поели термически обработанную пищу, не стоит употреблять сырые овощи и фрукты 1,5–2 часа.

     

    Фрукты на десерт – это нонсенс. У термически обработанных и сырых продуктов различные сроки переваривания и передвижения по желудочно-кишечному тракту. Если вы употребите сырые овощи и фрукты до основной трапезы, то они активизируют работу желез пищеварения и улучшают моторику желудочно-кишечного тракта. Овощи или фрукты, съеденные вместе с обработанной пищей или сразу после ее принятия, вызывают брожение и гниение в кишечнике.

     

    К слову, запоры легко победить, всего лишь выполнением этой рекомендации. Всегда помните, что в нашем кишечнике 200 метров квадратных всасывающей поверхности. Если создать в нем условия для гнилостной и другой патогенной флоры своим нерациональным питанием, то вскоре он отреагирует мощнейшей интоксикацией. Именно с этого начинаются все аллергические и иммунодефицитные заболевания.

     

    Отдельным пунктом упомянем об обязательном употреблении яблок и био-кисломолочных продуктов. Эти продукты нормализуют кишечную микрофлору. День рекомендуется начинать с яблока и стакана биокефира, и лишь потом – привычный завтрак. И пожалуйста, помните, что колбаса не может быть докторской, а кока-кола – диетической.

     

    Инф.petrushki

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.