• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Кому «выгоден» свиной грипп?
    Опубликовано: 2012-06-25 12:00:00

    Тема свиного гриппа прочно обосновалась в рейтинге новостей. Ведется подсчет заболевших и делаются прогнозы относительно того, какая часть человечества вымрет к тому или иному году. Рассказывается о мерах, предпринимаемых для того, чтобы заболевшие люди не представляли угрозы для здоровых. Однако так ли велика опасность, как ее представляют? 

     

    Анализируя очередную крупномасштабную акцию под условным названием «свиной грипп - чума двадцать первого века», приходишь к выводу, что выгодно это всё международным фармацевтическим компаниям. Именно эту фразу я, главный редактор газеты «Пенсионер и общество» произнёс на редакционной планёрке в октябре 2009 года. Сотрудники начали спорить: мол, это не так, тем более что ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения - не будет поддерживать сомнительные прожекты. И так далее, и тому подобное, пишет sunhome


    С болью в душе я читал письма от сельчан, чьи «хавроньи» шли на уничтожение. Поэтому на первой полосе ноябрьского номера газеты появился материал в рубрике «Актуально»: «Свиной грипп: необоснованное раздувание истерии».

    Приведу эту публикацию, теперь уже ставшую новейшей летописью мировой коррупции, с незначительными сокращениями.

    Умные люди, сталкиваясь с теми или иными - даже безоговорочными - фактами действительности всё равно задают вопрос: кому выгодно? Согласитесь, что в ситуации с так называемым «свиным гриппом» нам с вами гораздо приятнее и выгоднее быть умными. Нежели глупцами, глотающими любую информацию без разбора и безоговорочно доверяющими этой информации.

    Международные фармацевтические компании функционируют отнюдь не в безвоздушном пространстве. То есть кризис коснулся их тоже. И коснулся по полной программе. Более того: у них кризис начался гораздо раньше, чем, скажем, в той же автомобильной промышленности. Иначе чем объяснить, что уже на самых дальних подступах к мировому финансовому кризису в мировое общественное сознание была втиснута, впрыснута, ввинчена крупномасштабная афёра под условным названием: «Птичий грипп - чума двадцать первого века»? В ту незабвенную пору дрогнул даже несгибаемый и мужественный борец, опытный разруливатель чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу, то ли предложивший, то ли приказавший отстреливать ворон в Москве.

    А что в результате той паники, разгоревшейся вследствие изначально необоснованных умозаключений и рекомендаций, распространившихся с Запада? Кто пострадал? Умерли от того «птичьего» вируса единицы. Да и то не у нас, а где-то в Юго-Восточной Азии. Да и то вопрос - от «птичьего» ли гриппа те люди скончались? А пострадал в ту пору - так и ли иначе, в той или иной мере - отечественный птицепром. А кто выиграл? Правильно: международные фармацевтические компании.

    Нынешняя - всё более расползающаяся по России - страшилка уже привела к растовариванию складов, забитых масками. Эффект плацебо: пустая таблетка улучшает самочувствие верящих в её лечебную силу. Не такими ли препаратами собираются нас потчевать в связи с этим самым «свиным» гриппом? Да ещё и по дикой цене. Поскольку государство у нас богатое - это мы с вами бедные! - то, скорее всего, оно в очередной раз профинансирует международные фармацевтические компании, «спасающие» человечество. А если человечество не будет столь покорно поглощать плацебо и обогащать эти компании, то они в самое ближайшее время организуют образцово-показательный забой свиней. Их сжигание нам с вами покажут все падкие до сенсаций телеканалы, причём, комментарии будут такого типа: мол, вот, весь мир озабочен, а у нас в России все на борьбу с коварными хавроньями не торопятся...

    В дальнейшем мы с вами можем прогнозировать «собачий», «кошачий», «черепахово-хомячковый» и прочие виды гриппа из мира фауны, включая грипп «волнисто-попугаечный». Попугайчиков будет жаль, конечно. Как и нас с вами, которых богатейшие и беззастенчивые жулики пугали, пугают и будут пугать.

    А если говорить серьёзно, то Генеральной прокуратуре России есть смысл разобраться с теми, кто наносит экономический и моральный ущерб России оголтелым раскручиванием очередного вида гриппа и страшилками относительно его последствий.

    Короче говоря, фармацевтические компании должны ответить за свою разрушительную акцию-профанацию.

    Не прошло и девяти месяцев со времени выхода этой заметки, как во всём мире сталидаться публикации «по следам свиного гриппа». Потому что ПАСЕ - Парламентская ассамблея Совета Европы - изучает коррупционную составляющую объявленной ВОЗ пандемии.

    Как написала наша коллега Г. Паперная, ПАСЕ начала собственное расследование обстоятельств возникновения штамма вируса гриппа A/H1N1. Там открылись слушания, в ходе которых обсуждается, была ли прошлогодняя эпидемия свиного гриппа реальной угрозой человечеству или же маркетинговым ходом, предпринятым фармотраслью в сговоре с чиновниками Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В ходе первого же заседания комиссии ПАСЕ в Париже был представлен доклад, в котором говорится о беспочвенности присвоенного пандемии максимального шестого уровня угрозы и намеренном нагнетании паники со стороны ВОЗ. Примечательно, что буквально на днях ВОЗ в очередной раз отказалась не только объявить о конце пандемии, но даже снизить степень угрозы.


    Одним из первых о в справедливости присвоения максимального уровня пандемии гриппа, вызванного штаммом вируса A/H1N1, усомнился немецкий эпидемиолог и председатель подкомитета по здравоохранению комитета по социальным вопросам, здравоохранению и семье ПАСЕ Вольфганг Водарг. В своём выступлении в ноябре 2009 года он назвал пандемию свиного гриппа «величайшим скандалом в истории здравоохранения нашего столетия». «Как такового свиного гриппа не существует, это одна из форм обычного сезонного гриппа, а великая паника, которую раздули на пустом месте, выгодна только представителям лабораторий по разработке вакцин и её производителям». По словам Водарга, многократные заявления о пандемии свиного гриппа подтолкнули правительства многих стран потратить десятки миллионов евро и долларов на приобретение вакцины. Но необходимости прививаться именно новыми вакцинами на самом деле нет и не было!

    Далее господин Водарг с незначительными вариациями повторял то, что за месяц до его выступления в ПАСЕ было озвучено на страницах газеты «Пенсионер и общество». По мнению Водарга, всё началось ещё пять лет назад, когда ВОЗ пугала население земли и правительства так называемым птичьим гриппом. В атмосфере хорошо организованной паники правительства многих стран бросились создавать большие запасы противовирусных препаратов и заключать так называемые спящие контракты (в случае пандемии их можно сразу же активизировать) с фармацевтическими компаниями на производство десятков миллионов доз вакцины.

    За прошедшие после этих обличительных высказываний месяцы Вольфганг Водарг не только не изменил своих позиций, но и провёл под эгидой ПАСЕ собственное расследование действий Всемирной организации здравоохранения и её руководителя Маргерет Чен. «Существуют многочисленные доказательства того, что серьёзность заболевания была значительно преувеличена ВОЗ. В действительности никакой пандемии не было», - говорится в обнародованном в Париже докладе. Расследование ПАСЕ, в частности, выявило «серьёзные недостатки» в прозрачности процесса принятия решений во время борьбы с пандемией. «Вызываетенность, не оказывает ли фармацевтическая промышленность влияние на принятие этих решений», - отмечают авторы документа. Обвинители утверждают, что европейская рабочая группа по гриппу,ающая центральную роль в связях ВОЗ с исследовательскими институтами, находится под сильным влиянием компаний Sanofi Pasteur, Novartis, GlaxoSmithKline и Baxter.

    В представленном на слушаниях докладе виновные в организации паники и сговоре поимённо не названы. Но в интервью, предшествующих публикации этого документа, сторонники доктора Водарга не раз называли голландского врача Альберта Остенхауса, работающего экспертом в ВОЗ и одновременно в нескольких компаниях, производящих вакцину против свиного гриппа. Расследование его деятельности уже проводит правительство Нидерландов.

    Представители ВОЗ пока не реагируют на многочисленные обвинения в свой адрес. «Невозможно отказаться от услуг ведущих мировых специалистов лишь на том основании, что они финансово заинтересованы в продвижении той или иной стратегии борьбы с различными заболеваниями», - сказал спикер ВОЗ Грегори Хэртл. Позиция организации, которую он представляет, заключается в том, что обоснованные выводы о реальности или эфемерности пандемии можно будет сделать только через пару лет после пика пандемии.

    Зато известно, что с момента объявления пандемической угрозы на продаже только вакцин против свиного гриппа фармкомпании заработали дополнительно до 10 миллиардов долларов. Более других потратили на закупки вакцин самые богатые страны - США, Канада, Франция, Германия. Но и Россия в меру возможностей постаралась не отстать: ещё летом прошлого года из бюджета экстренно было выделено 4 миллиарда рублей на создание и производство 35 миллионов доз отечественной вакцины. До нового года, пока хоть какая-то актуальность прививок сохранялась в силу эпидемиологической обстановки, этой вакциной было привито почти 5 миллионов россиян в 68 регионах страны. При этом в 11 регионах даже смогли полностью выполнить план, привив всех детей и работников систем жизнеобеспечения - врачей, военных, милиционеров. Продажи рекомендованного ВОЗ противовирусного препарата, по подсчётам маркетинговой компании, в прошлом году увеличились на 1000%.

     

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.