Американские ученые из университетов Южной Каролины и Гавайев выяснили, что употребление большого количества грейпфрутов может привести к развитию ракаи.
К таким выводам они пришли во время исследований с участием 50 тысяч женщин в период ы. Как оказалось, у тех представительниц прекрасной стати, которые съедали в день хотя бы поине грейпфрута и более, до 30% повышался риск заболеть ракоми, пишет vrach.tv., пишет sunhome
Ученые объясняют этот факт тем, что данный фрукт повышает уровень эстрогена в крови. Врачи утверждают, что этот гормон может резко увеличить развитие злокачественных опухолей в молочной железе.
Для любителей грейпфрута есть и приятная информация — пока ученые не имеют точного подтверждения данной теории. Для этого необходимо проводить более детальные исследования.
E-NEWS