• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какой завтрак полезней?
    Опубликовано: 2012-06-16 10:04:32

    Диета, основанная на блюдах из круп очень быстро надоедает и приедается. Является ли выходом чередование состава каш? Скорее нет, так как вкус злаков не очень яркий. Можно, конечно, добавить маслица и сахарку, но тогда придется повременить с результатом.



    Вот советы, следуя которым, можно составить вкусное меню, содержащее много полезных веществ.



    Поглощать на завтрак мюсли. Продукт существует в двух видах: сухом и свежеприготовленном.


    В состав сухих мюслей входят сухофрукты, семечки, орехи. Представляют они собой спрессованные хлопья из овсяных отрубей и пшенично-ржаных. Перед употреблением в пищу в них добавляют йогурт или молоко.



    Для свежеприготовленных мюслей используют расплющенный овес. Добавляют к нему в небольших количествах курагу, чернослив и мед, протертые или порезанные свежие фрукты, можно пряности и сок лимона. Эту смесь заправляют водой или соком.

    Большое количество витаминов и минералов, содержащихся в мюслях оказывают благотворное влияние на работу кишечника, поддерживают и укрепляют иммунитет.

    Использовать приправу для риса. Существует приправа из водорослей нори (японская), которая поможет изменить вкус привычного злака. Попробовать стоит: это полезно (содержит много витаминов и минералов) и добавит немного экзотики вашему блюду. Для справки: хлопья нори являются неотъемлемым ингредиентом в приготовлении суши и роллов.

    Не забывать о кладезе витаминов – тыкве. Этот овощ многие заготавливают на зиму, зная его бесценные свойства.

    Из тыквы получается замечательная каша, для которой тыкву режут на кусочки и сверху насыпают понравившуюся крупу, добавляют немного воды и молока (на любителя). Вариться она на медленном огне. Можно добавить немного сахара и соли.

    Также тыкву модно использовать в качестве «горшочка». Из нее необходимо удалить внутренности (семена и волокна) и поместить внутрь крупу с морковью, изюмом, курагой, предварительно все измельчив. Весь состав должен занять не болееины тыквы. Выпекают закрытую тыкву в духовке, добавляя молока в течении готовки.

    Такое вкусное блюдо, чаще готовят для всей семьи по праздникам или выходным.

    Уделять большое внимание цельнозерновым продуктам. Альтернативный метод приготовления блюд из круп – запаривание. Для употребления этого блюда на завтрак, запаривать лучше вечером: хорошо промытую крупу заливают кипятком и оставляют до утра. Она разбухает и становиться пригодной для еды: приобретает приятный вкус. Еще она очень полезна, так как надежно сохраняет все нужные вещества.

    Эти небольшие советы помогут приятно разнообразить ненавистную крупяную диету и сбалансировать питание.

     

    Инф.ii

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.