• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые выяснили как замедлить старение
    Опубликовано: 2012-06-05 14:45:29

    Молодильные яблочки в сказке были, а вот молодильный шоколад - нет. Зато это чудодейственная сладость появилась в реальной жизни!

    Сотрудники компании Lycotec, проводившие исследование и эксперименты в Кембридже, сумели изменить состав шоколада с помощью ингредиента, получившего название Coco-Lycosome. Это вещество повышает активность флаванолов до 20 раз. Флаванолы улучшают насыщение кожи кислородом и способствуют снижению скорости старения, передает Passion.

    Всего один маленький кусочек нового шоколада равен двум плиткам шоколада с точки зрения эффекта омоложения.

    Один из исследователей Иван Петяев сказал в интервью The Grocer: "Две плитки шоколада порадую любителей шоколада, но не все настолько любят эту сладость. Теперь каждый может извлечь пользу флаванолов, не изменяя своим привычкам".

    Ученый добавил, что вкус и вид нового шоколада ничем не отличается от привычного всем нам.

    Инф. mignews

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.