Молодильные яблочки в сказке были, а вот молодильный шоколад - нет. Зато это чудодейственная сладость появилась в реальной жизни!
Сотрудники компании Lycotec, проводившие исследование и эксперименты в Кембридже, сумели изменить состав шоколада с помощью ингредиента, получившего название Coco-Lycosome. Это вещество повышает активность флаванолов до 20 раз. Флаванолы улучшают насыщение кожи кислородом и способствуют снижению скорости старения, передает Passion.
Всего один маленький кусочек нового шоколада равен двум плиткам шоколада с точки зрения эффекта омоложения.
Один из исследователей Иван Петяев сказал в интервью The Grocer: "Две плитки шоколада порадую любителей шоколада, но не все настолько любят эту сладость. Теперь каждый может извлечь пользу флаванолов, не изменяя своим привычкам".
Ученый добавил, что вкус и вид нового шоколада ничем не отличается от привычного всем нам.
Инф. mignews
agrinews.com.ua