Среди блюд фастфуда очень много жареных продуктов (картофель-фри, пирожки, куриные котлетки), которые чрезвычайно богаты канцерогенами и холестерином, содержат много соли и транс-жиров. Транс-жиры не портятся и препятствуют порче приготовленных на их основе продуктов. Диетолог из города Денвера, США, Джоанн Буссо провела эксперимент, на целый год оставив на полке еду из детского набора “Хэппи мил”, купленного в ресторане “Макдоналдс”. Спустя 12 месяцев она проверила, как там поживают гамбургер и жареный картофель.
Проверила и была поражена тем, что они практически полностью сохранили изначальный вид. На продуктах не было ни плесени, ни следов разложения. Разве что несколько потемнела говяжья котлета, вложенная в гамбургер, пишет sunhome
Факт такой стойкости сильно встревожил врача, так как свидетельствовал о том, что продукты подверглись усиленной обработке консервантами, которые, как известно, не идут на пользу детскому здоровью. И, что характерно, эта еда за время ее лежания на полке в открытом виде не привлекла мух и других насекомых при постоянно открытом окне. Они облетали ее стороной, посчитав несъедобной, и были правы.
Анализ показал, что во французском жареном картофеле находятся химические вещества, которые не только отгоняют мух, но придают ему стойкий цвет, сохраняя золотистую корочку, консервируют и сохраняют товарный вид. Больше всего химии оказалось в сдобной булочке. Это творение современной науки включает в себя 15 ингредиентов. Кроме муки, соли и сахара в ней также находятся мощные консерванты, сульфаты, фосфаты, энзимы, кислоты, диглицериды, хлористый аммоний и т.д.
“Если эту еду из-за содержащихся в ней ингредиентов игнорируют насекомые и микробы, то сможет ли желудок ребенка благополучно переварить и усвоить ее?” - задалась вопросом врач, крайнеенная тем, чем питаются ее внуки.
E-NEWS