• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как правильно питаться
    Опубликовано: 2012-06-03 12:04:00

    Что есть?

     


    Наиболее совместимые между собой продукты – овощи, фрукты и мед. Помните, что из всех фруктов ни  с чем не сочетается только дыня. Ее нужно есть отдельно, чтобы не спровоцировать гнилостные процессы в организме. Овощи, заправленные растительным или оливковым маслом, наиболее полезны.

     


    Мясо идеально сочетается с зеленью и красными овощами. Наиболее вредно сочетание мяса и теста – пельмени, чебуреки, пирожки. Также не нужно совмещать белковую пищу между собой – молоко с яйцами, мясо с молоком или сыром, мясо с орехами.

     


    Яйца лучше всего употреблять с овощами или зеленью. Летом желательно сократить количество яиц в рационе. В остальное время желательно употреблять яйца во второйине дня. Однако сочетание яиц и сливочного масла повышают уровень холестерина в организме.

     


    Свежее молоко вообще ни с чем не совместимо и плохо усваивается ым организмом. Молоко полезно лишь старикам и детям.


    Белковые продукты (мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца) и крахмальные (хлеб, каши, картофель) лучше включать в рацион по отдельности.


    Сахар несовместим с белковой и крахмальной пищей, потому что  он сразу усваивается в кишечнике, минуя желудок. Совмещение сахара с белками или углеводами приводит к брожению в желудке.


    Чрезмерное употребление соли нежелательно. Поскольку соль задерживает жидкость в организме.


    Главное не совмещать в одном блюде плоды, растущие на деревьях с плодами с грядки. Исключение – лимон, который можно добавлять практически в любые блюда.


    Когда есть?


    Желательно кушать каждые 2 часа, каждый день в одно и то же время. Организм привыкнет и будет вырабатывать желудочный сок строго к назначенному времени. Особое внимание уделите завтраку. Утренний прием пищи позволит нейтрализовать ночную токсичную желчь. И тогда межреберная невралгия вам точно не грозит.


    Помните, что продукты несут в себе положительную энергетику. Поэтому готовить нужно с хорошим легким настроением, чтобы не отнимать энергию у продуктов. Пищевые пристрастия закладываются генетически.  Поэтому, если ваш ребенок капризничает и не хочет есть то, что вам проще всего готовить – не заставляйте. Иначе к 15-ти годам у него могут возникнуть проблемы с органами ЖКТ.Кушайте вкусно и полезно!

     

     

    Инф.dionise

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.