• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезен орех
    Опубликовано: 2012-05-27 10:00:59

    Одно из направлений здорового образа жизни — правильное питание, что означает всегда включать в свой рацион самые полезные продукты питания, благодаря которым наше тело, дух и разум выполняют правильные функции.
    Как только человек поступает по-другому, происходят сбои и остановка, как с автомобилем, в который залили некачественный бензин. А так как хочется иметь здоровье крепким, как орех, мы и начнем с орехов, пишет sunhome.

     

    Ядреная правда: вся польза ореха

     

    Пусть не пугает вас крепкий домик ореха — скорлупа. Не обязательно ее раскусывать, при этом ломая свои зубы, можно расколоть орех с помощью щелкунчика, только не героя с известной сказки, а приобретенного в магазине понравившегося орехокола. «Бах!»,— и в ваших руках драгоценное ядро. Да, именно драгоценное, так как в нем столько полезных веществ, с помощью которых можно «жить и не тужить». Можно начать перечисление полезных веществ орехов, например, с имеющихся в них минеральных солей. Это вам и калий, кальций, железо и другие микроэлементы, помогающие человеческому организму совершать правильный обмен веществ. Нельзя не вспомнить о клетчатке, которая поможет хорошей работе кишечника. А кишечник — это сердце иммунитета, а иммунитет — это защита организма от вирусов, что означает крепкое здоровье. Хочется отметить действие ореха и для тех, кто следит за своей фигурой и любит иногда «посидеть на диете».

     

    Включив орехи в меню, можно рассчитывать на хорошую перистальтику, что означает вывод шлаков из организма. Приятно удивляет и то, что в орехах нет вредных насыщенных жиров, которые отрицательно сказываются на наших сосудах, а наоборот, имеются полезные полиненасыщенные, в количестве, как в народе выражаются, «пруд пруди». Отсюда и вывод: у людей, чей рацион питания на 10% состоит из орехов, на 12% снижается уровень холестерина в крови. Если вы — любитель сладкого и просто жить без него не можете, прекрасная возможность уберечь себя от углеводов — это просто есть орехи. Они легко избавят вас от такой зависимости. И хотя они очень калорийные, по словам диетологов, съедая ежедневно 50–100 г орехов, вы никак не испортите свою фигуру. Так что без всяких опасений можно сказать: «Приятного аппетита, кушайте на здоровье!»

     

    Орехокосметология


    Мы уже многое знаем о применении в косметологии природных веществ и продуктов, например, меда, молока, ягод, трав… Орехи также не исключение в данном списке. И наше здоровье — это, кончено же, здоровая кожа, которая дышит. Поэтому мы стараемся проводить для нее очищающие процедуры — пилинг. Орехи прекрасно подойдут для такой процедуры.

     

    Ореховая маска-пилинг

     

    Вам понадобится яблочный сок, только не из яблока, а из его остатков. Возьмите яблочную кожуру в количестве 1/3 стакана и, пропустив через мясорубку, выжмите сок по «бабушкиному» способу, через марлю. Затем, в количестве ½ стакана — любые орехи, которые у вас имеются дома, перемелите на мясорубке. Все смешайте и готовую маску смело накладывайте на 20–25 минут на лицо. Когда время пройдет, смойте ее с лица теплой водой, и вы сразу почувствуете свежесть и чистоту кожи.


    Орех всегда и везде


    Не откладывайте то, что можно сделать сегодня, то есть, собираясь на тренировку, положите себе в карман пару орехов. Они вам пригодятся после тренировки, восполнив в крови запасы аминокислот, ведь именно они участвуют в формировании мышечной массы. Для тех, кто работает физически, и тем, кто почувствовал переутомление, орехи просто рекомендованы врачами. Отличное лекарство от бессонницы и нервных расстройств — арахис. Если вы хотите необычного, можно орехи добавлять в салаты.

     

    Салат с кедровыми орешками
    Ингредиенты: (на 4 порции)

     

    кедровые орехи — 4 столовые ложки
    маслины без косточек — 100 г

     

    помидоры — 4 шт.

     

    сыр сорта дор-блю — 30 г

     

    салат лоло россо — 1 пучок
    салат айсберг — 1 кочан


    оливковое масло — 2 столовые ложки


    сок лимона — 2 чайные ложки

     

    соль, молотый черный перец, петрушка по вкусу
    Способ приготовления:

     

    Сыр и помидоры нарезаете покрупнее, добавляете маслины, обжаренные на сковородке орехи, поливаете маслом, соком, солите, перчите и выкладываете в салатницу, которая украшена листьями салата.

     

    Наверное, любая хозяйка применит фантазию и сочинит салат, в котором будут место и для орехов, столь полезных для нашего здоровья.

     
    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.