• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Яблоки защищают от рака
    Опубликовано: 2012-05-16 06:00:00

    У тех, кто съедает больше одного яблока в день, риск заболеть онкологическим недугом снижен на 50%. Регулярное потребление яблок может уменьшить риск развития рака кишечника.


    Ученые из Польши провели сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Как выяснилось, первые съедали по 9,5 порции фруктов в неделю, а вторые — 11., пишет  sunhome


    Вероятность заболеть раком кишечника была снижена у тех, кто съедал по яблоку в день. У тех же, кто употреблял больше одного яблока ежедневно, риск уменьшался наину. Никакие другие фрукты и ягоды от онкологического заболевания не защищали.


    Защитные свойства яблок ученые объясняют тем, что в этих плодах содержится большое количество флавоноидов — оциклических кислородсодержащих соединений. Они действуют как антиоксиданты, не давая свободным радикалам повреждать ткани и препятствуя возникновению рака и размножению опухолевых клеток.

    В яблочной кожуре содержится в пять раз больше антиоксидантов, чем в мякоти, поэтому исследователи не рекомендуют чистить яблоки перед употреблением.

     

     

    E-NES

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.