У тех, кто съедает больше одного яблока в день, риск заболеть онкологическим недугом снижен на 50%. Регулярное потребление яблок может уменьшить риск развития рака кишечника.
Ученые из Польши провели сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Как выяснилось, первые съедали по 9,5 порции фруктов в неделю, а вторые — 11., пишет sunhome
Вероятность заболеть раком кишечника была снижена у тех, кто съедал по яблоку в день. У тех же, кто употреблял больше одного яблока ежедневно, риск уменьшался наину. Никакие другие фрукты и ягоды от онкологического заболевания не защищали.
Защитные свойства яблок ученые объясняют тем, что в этих плодах содержится большое количество флавоноидов — оциклических кислородсодержащих соединений. Они действуют как антиоксиданты, не давая свободным радикалам повреждать ткани и препятствуя возникновению рака и размножению опухолевых клеток.
В яблочной кожуре содержится в пять раз больше антиоксидантов, чем в мякоти, поэтому исследователи не рекомендуют чистить яблоки перед употреблением.
E-NES
agrinews.com.ua