Сегодня в мире восточная кухня является наиболее популярной, и что бы при помощи палочек отведать рис, необязательно ехать в Азию, ведь палочки уже перестали быть в наше время экзотикой. Китайские ученые шокировали свой народ, заявив о том, что одноразовые палочки для еды представляют угрозу здоровью.
В статье отмечается, что изготовители такого востребованного продукта часто используют для производства палочек серу, перекись водорода и парафин. Эксперты считают, что при частом соприкосновении со слизистой оболочкой, эти вещества могут, например, спровоцировать приступ астмы. Кроме того многие ученые считают эти компоненты канцерогенными, пишет sunhome
Дун Цзиньши, работающий в центре экологических технологий "а" подчеркивает, что почти 80% имеющихся на рынке палочек небезопасны.
Стоит отметить, что в год китайский народ использует 45 миллиардов пар одноразовых палочек для еды. Экологи бьют тревогу: это почти 25 миллионов деревьев. Кстати, во многих случаях используется древесина из России.
E-NEWS
agrinews.com.ua