• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Китайские палочки
    Опубликовано: 2012-05-13 00:01:00
    Сегодня в мире восточная кухня является наиболее популярной, и что бы при помощи палочек отведать рис, необязательно ехать в Азию, ведь палочки уже перестали быть в наше время экзотикой. Китайские ученые шокировали свой народ, заявив о том, что одноразовые палочки для еды представляют угрозу здоровью.

    В статье отмечается, что изготовители такого востребованного продукта часто используют для производства палочек серу, перекись водорода и парафин. Эксперты считают, что при частом соприкосновении со слизистой оболочкой, эти вещества могут, например, спровоцировать приступ астмы. Кроме того многие ученые считают эти компоненты канцерогенными, пишет  sunhome

    Дун Цзиньши, работающий в центре экологических технологий "а" подчеркивает, что почти 80% имеющихся на рынке палочек небезопасны.

    Стоит отметить, что в год китайский народ использует 45 миллиардов пар одноразовых палочек для еды. Экологи бьют тревогу: это почти 25 миллионов деревьев. Кстати, во многих случаях используется древесина из России.
     
     
     
     
     
     
    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.