• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Насыщенные жиры
    Опубликовано: 2012-05-01 02:10:00

    Насыщенные жиры, содержащиеся в основном в мясе и молочных продуктах, имеют плохую репутацию, однако ученым из Исследовательского центра при Детской клинике Окленда (США), которые проанализировали результаты 21 исследования, не удалось связать усиленное их потребление и риск возникновения сердечных болезней и инсультов.


    В исследованиях принимали участие в общей сложности 348 тысяч человек. На момент начала наблюдений все они были здоровы. Через 23 года 11 тысяч либо получили проблемы с сердцем, либо перенесли инсульт. При этом риск заболеть был одинаковым как у тех, кто почти не ел насыщенных жиров, так и у тех, кто не ограничивал себя в употреблении мясных и молочных продуктов, пишет  sunhome

    Впрочем, как отмечают ученые, результаты других исследований показывали, что потребление полиненасыщенных жиров вместо насыщенных может снижать риск возникновения болезней сердца. В любом случае людям не стоит злоупотреблять мясом, молоком и сметаной, чтобы избежать потенциальных проблем со здоровьем.

    Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения, включая молочные. Если эти жиры сразу же не используются человеческим телом как топливо, они «складируются» в жировые клетки. До сих пор медики утверждали, что насыщенные жиры ухудшают состояние кровеносных сосудов и повышают уровень холестерина в крови, что предрасполагает к инфарктам и апоплексическим ударам, а также вызывают рак и, предстательной железы, мочевого пузыря и толстой кишки.

     

     

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.