Масло авокадо обладает уникальными свойствами. Как оказалось, оно может сравниться с оливковым маслом с точки зрения омолаживающего эффекта, пишет The Telegraph. Авокадо также позволяет справиться с раком и болезнями сердца, показало мексиканское исследование.
Секрет кроется в способности авокадо нейтрализовать опасные молекулы кислорода - свободные радикалы. Молекулы запускают цепную реакцию, приводящую к разрушению клеточных оболочек, протеинов и даже ДНК, пишет MEDdaily. В принципе, эти молекулы являются нормальными "отходами" в теле, но их накопление, спровоцированное ием, радиацией, загрязнением, может сильно подорвать здоровье.
По заявлениям Кристофера Кортеса-Рохо, руководителя изыскания, в отличие от других продуктов, борющихся со свободными радикалами, авокадо может "добраться" до радикалов в митохондриях. Если радикалы поражают митохондрии, прекращается выработка энергии и клетка в итоге умирает.
Эксперименты с дрожжами показали: масло авокадо позволяло клеткам выжить даже при воздействии большой дозы железа, провоцирующей выработку огромного количества свободных радикалов.
Инф. mignews
agrinews.com.ua