• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Роль углеводов в системе питания человека
    Опубликовано: 2012-04-25 06:44:49

    Углеводами называются вещества органического происхождения, которые состоят из водорода, углерода и кислорода. Углеводы делятся на сложные (полисахариды, дисахариды) и простые (моносахариды).

     

    Самыми распространенными моносахаридами продуктов питания считаются виноградный сахар или наиболее привычное название глюкоза, фруктоза и т.д. К полисахаридам относятся клетчатка, крахмал, инулин, пектиновые вещества и другие. В отличие от полисахаридов моносахариды растворятся в воде и имеют сладкий привкус.

     

    В питании человека и для его организма, углеводы выполняют важную роль, т.к. составляют основной энергетический материал в общей массе питательных веществ, употребляемых в суточном рационе. В целом, углеводы надобны организму для обычного протекания обменных процессов, в частности, достаточное количество углеводов в организме препятствует накоплению жиров, т.е. способствует полному их окислению, сгоранию.

     

    Главным и самым простым источником получения углеводов для организма человека является пища и продукты растительного происхождения. Фруктозой и глюкозой богаты ягоды и фрукты сладкие на вкус, мед. Крахмалом - картофель, крупы и хлебобулочные изделия. Большинство углеводов в организме человека должно пополняться за счет крахмалосодержащих продуктов, т.к. он способен постепенно перевариваться и усваиваться организмом.

     

    Инф.krasotka

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.