Правильное питании во время ности – это излюбленная тема многих женских изданий. Скудное питание в период ности повышает риск развития у будущего ребенка ожирения. К такому выводу пришла группа британских ученых из центра репродукции и раннего развития Университета Ноттингема под руководством доктора Хелен Бадж (Helen Budge). Доктора изучили влияние изменения рациона питания ных овец, имеющих наиболее приближенную к человеческой модель ожирения в животном мире, на развитие будущих ягнят.
Ученые установили, что недостаток полученных в утробе матери калорий может привести после рождения ребенка к сильному нарушению его жировых клеток, что в свою очередь может стать причиной ухудшения способности детского организма нормально усваивать пищу. Кроме того, исследователи пришли к выводу, что плохое питание плода приводит к дефекту отвечающего за избыточный вес гена, известного как FTO, в результате чего риск ожирения увеличивается на 30%, пишет sunhome
Теперь ученые Университета Ноттингема поставили новую цель: выяснить, что именно должна есть женщина во время ности, чтобы это наилучшим образом отразилось на развитии ребенка. "На данный момент лучшее, что мы можем посоветовать ным женщинам - это придерживаться здоровой, сбалансированной диеты", - отметила доктор Бадж.
E-NEWS