Человек есть жареную пищу каждый день – это котлеты и яичница, жареная картошка и чипсы и прочее. Жарение представляет собой обработку продуктов питания при условии частичного либо полно помещения пищи в масло. Вред жареного обусловлен многими причинами. Все мы очень любим кушать все обжаренное. Ведь кроме того, что такая пища на вид просто замечательная и пробуждает аппетит, она еще и по вкусовым качествам не уступает, а в чем то еще и лучше пищи приготовленной другими способами. Но не стоит забывать, что не все что вкусно полезно.
Именно жареная пища и таит в себе потенциальный вред. Конечно, если вы будете употреблять жареную пищу благоразумно и не очень часто, то с вашим здоровьем нечего не случится, но если жареная пища будет у вас в ежедневном рационе, то больничной койки вам не избежать, пишет sunhome
Ученые попытались выяснить, чем же может навредить нашему организму жареная пища? Прежде всего, при жарке появляется избыточная высокая температура, которая разрушает питательные вещества, а масла, применяемые при жарке сгорают, достигнув своей температурной точки, и становятся уже не полезными, а вредными для нашего организма.
Также не малую опасность при жарке пищи представляет образование в ней большого количества свободных радикалов, что влечет за собой большую опасность для организма, при употреблении их в пищу. Ведь при накоплении они поражают печень, и желудочный тракт.
E-NEWS
agrinews.com.ua