• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Принципы здорового питания
    Опубликовано: 2012-04-01 15:24:19

    Для хорошего самочувствия и наибольшей усваиваемости пищи организм человека должен получать питательные вещества в определенных пропорциях. К ним относят белки, жиры, углеводы. Соотношение этих веществ для людей, занятых умственным трудом должно быть примерно такое: белки = 1, жиры = 1, углеводы = 5. Жиры, белки и углеводы имеют разную структуру и воздействуют на организм человека каждый по своему.

    Белки являются жизненно необходимой субстанцией, от которых зависит рост и развитие организма. Это важнейшее звено питания, обеспечивающее энергетические потребности организма. Белок - это органическое вещество. В его состав входят всевозможные аминокислоты, которые, при соединении друг с другом наделяют белки различными свойствами. Пищевая ценность белков определяется сбалансированностью аминокислот.

    Комплексное питание – это верный путь пополнить организм белками. Наибольшей биологической ценностью обладают белки животного происхождения. Специалистами доказано, что около 50% необходимых организму белков, поступают за счет белков животного происхождения. Для того, чтобы человеческий организм мог полноценно функционировать, количество потребляемых белков должно составлять примерно 85-90 грамм.

    Жиры отличаются высокой калорийностью и участвуют во всех обменных процессах организма. Они составляют около 33% суточного рациона. Вместе с жирами организм получает все необходимые для жизнедеятельности человека витамины. Это витамин A, D, E, а также жирные кислоты и лецитин. Дневная потребность ого человека в жирах составляет примерно 100 грамм, из них 30% должны составлять растительные жиры. Лецитин содержится в яйцах, печени, мясе кролика, нерафинированном масле.

    Основной частью рациона являются углеводы. Это главный источник энергетического запаса человеческого организма. В сутки специалисты рекомендуют потреблять около 350-500 грамм. Углеводы содержаться, главным образом, в продуктах растительного происхождения. Основными углеводами выступают глюкоза, галактоза, фруктоза, сахароза, лактоза и мальтоза. Источниками глюкозы и фруктозы являются фрукты, ягоды, а также морковь, капуста, огурцы и помидоры.

     

    Инф.beautylike

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.