• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ценность продуктов питания: микроэлементы
    Опубликовано: 2012-04-01 14:04:58

    Безусловно, ценность продуктов питания напрямую зависит от условий, в которых данные продукты выращены. Так, немаловажную роль ает качество почвы, отсутствие синтетических удобрений в ней. Так как прошли те далёкие времена, когда мы чистили посуду при помощи песка, а стирали в холодной речной воде. Сегодня наступил век химических компонентов. Которые, с одной стороны, облегчают нам повседневные будни: стирку, чистку, уборку, а с другой стороны – очень пагубно влияют на наше здоровье и самочувствие.

    Однако, как бы там ни было, при бережном выращивании и отношении к продуктам питания, возможно получить для организма, при их употреблении, комплекс полезных витаминов и элементов, содержащихся в них.

    Итак, давайте рассмотрим в каких продуктах питания, какие полезные микроэлементы содержатся.

    Ценность продуктов питания: Натрий (Na)
    Натрий важен для роста организма и для нормального функционирования нервно-мышечной системы. В случае дефицита натрия в организме происходит нарушение усвоения углеводов, возможны частые стрессовые состояния, а также возможно понижение давления.

    Продукты, в которых содержится Натрий: овсяная крупа, яичный желток, сыр, сельдерей, морковь, зеленая фасоль, земляника (лесная и садовая), огурцы, орехи.

    Ценность продуктов питания: Калий (K)
    Калий в организме необходим для нормального функционирования нервной системы, избавления от шлаков, лечения аллергии.

    Продукты, в которых содержится Калий: картофель, укроп, петрушка, капуста, яблоки, курага, изюм, морковь, лук, помидоры, горох, виноград, грецкие орехи, сливы.

    Ценность продуктов питания: Кальций (Ca)
    Кальций является главнейшим участником во всех жизненных процессах организма.

    Продукты, в которых содержится Кальций: молочные продукты, сыр, яичный желток, сливы, крыжовник, капуста, свекла, лук, шпинат.

    Ценность продуктов питания: Фосфор (Р)
    Фосфор необходим для формирования мышечной и костной ткани.

    Продукты, в которых содержится Фосфор: молоко и молочные продукты, яичный желток, мясо, крупы (приготовленные из ячменя, пшеницы, кукурузы), хлеб, картофель, горох, фасоль.

    Ценность продуктов питания: Магний (Mg)
    Магний является необходимым составным компонентом всех клеток и тканей, а также магний участвует во всех процессе нервно-мышечной димости.

    Продукты, в которых содержится Магний: хлеб, крупы (приготовленные из ячменя, пшеницы, кукурузы), яичный желток, горох, фасоль, мясо, картофель, лук, капуста, апельсины, грейпфрут, инжир.

    Ценность продуктов питания: Железо (Fe)
    Железо является основной составной частью гемоглобина, поэтому благодаря железу происходит «дыхание» всех наших клеток.

    Продукты, в которых содержится Железо: печень, яичный желток, картофель, яблоки, сливы, цветная капуста, огородная зелень.

    Ценность продуктов питания: Марганец (Mn)
    Марганец важен для нормальной работы центральной нервной системы человека.

    Продукты, в которых содержится Марганец: яичный желток, петрушка, грецкие орехи, мята, соя.

    Ценность продуктов питания: Йод (J)
    Йод является главным участником в образовании тироксина (гормона щитовидной железы).

    Продукты, в которых содержится Йод: морская капуста, мясо морских животных, морковь, лук, горох, капуста, чеснок, грибы, помидоры, картофель.

     

    Инф.beautylike

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.