• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Трансгенные продукты – снижение иммунитета и вырождение
    Опубликовано: 2012-04-01 12:04:46

    В 1994 году в США было положено начало массового производства генномодифицированных продуктов. Цели у ученых изначально были самими светлыми - они прогнозировали высокую урожайность и спасение человечества от голода.

    Это и неудивительно, так как продукты содержащие гмо отличались тем, что могли храниться значительно дольше, сохраняя свой первозданный вид, имели большую калорийность.

    Генномодифицированные овощи и фрукты были устойчивы к воздействию вредителей, а также имели высокую устойчивость к перепаду температур.

    Соответственно, видя такие результаты, люди стали выращивать ГМ продукцию все в больших и больших количествах. В некоторых странах, трансгенная кукуруза и соя вовсе полностью вытеснили натуральную.

    Однако, как показали дальнейшие исследования гмо в продуктах, ученые занялись тем, в чем не имеют достаточных познаний. Семена от второго и третьего ГМ урожая переставали прорастать и фермерам приходилось закупать «свежие» генномодифицированные семена, а животные, которые вскармливались ГМО ослабевали и переставали приносить приплод.

    Так, иммунолог Арманд Пуцтаи ставил опыты над крысами, кормя их исключительно трансгенным картофелем. И как оказалось, у крыс начал падать иммунитет. Похожие исследования провел и зоолог Хансом Каац, он обнаружил, что бактерии, живущие в желудках пчел, стали мутировать от ГМО пыльцы (а ведь пчелы опыляют другие, не генномодицированные цветы!)

    Более весомые доводы про вред гмо привела Общенациональная Ассоциация генетической безопасности. ы Ассоциации поставили эксперимент над животными, разделив их на несколько групп, одну группу животных кормили продукцией с низким содержанием ГМО, а другую с высоким. У животных, которые употребляли в пищу продукцию, содержащую низкое количество ГМО, наблюдалось замедление в развитии, а особенно замедление в развитии наблюдалось у их потомства, животные рождались больными и слабыми, некоторые из них рождались с ярко выраженными уродствами внешности. А в группе животных, которые принимали продукцию с высоким содержанием ГМО, приплода и не было вовсе.

    Тоже самое происходит и с людьми, которые постоянно употребляют в пищу продукты содержащие гмо, что подтверждают факты. Так, в США был зафиксирован случай, когда от употребления пищевой добавки «триптофана», созданного из ГМ бактерий, стали инвалидами более 1,5 тысяч человек, а 37 человек умерли. В России же, в которой, как известно, имеется множество ГМ продукции без соответствующего штампа (продается как натуральная продукция), насчитывается 5 миллионов супружеских пар, которые страдают бесплодием. Что уже говорить о снижении иммунитета людей, а также мутации некоторых вирусов, вред гмо очевиден.

    В данные момент ГМО может содержаться в таких продуктах как: соя, молоко, мука, бобы, попкорн, масло, сиропы, кукуруза, крупа, картофель, чипсы, крекеры, крахмал, сухое пюре, кетчупы, соусы, кабачки, сахар, сахарная и столовая свекла, хлеб, хлопья, рис, морковка, порей, репчатый лук, шоколад, кофе, творог, кефир, детское питание, «Кока-Кола» («Фанта», «Пепси» и другие подобные напитки), продукция «McDonalds», различные «готовые завтраки и пища быстрого приготовления» и другие продукты.

    То есть, отгородить себя от гмо в продуктах практически невозможно, разве что, выращивать фрукты и овощи на своем участке самостоятельно.

     

    Инф.beautylike

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.