• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Особенности разных сортов чая
    Опубликовано: 2012-03-30 13:24:11


    Согласно статистическим данным и исследованиям специалистов, самым популярным напитком во всем мире является чай. В чем же его секрет, и насколько наши сведения о чае и напитках на его основе являются полными?

     


    На сегодняшний день рынок переполнен различными сортами чая: это и зеленый, и черный чай, и чай с многочисленными добавками. В чем особенности каждого – попробуем разобраться.

     


    Зеленый чай

    Зеленый чай очень популярен в наше время, это китайский продукт, он лидер по количеству видов и типов чая. Ранее ему уделялось гораздо меньше внимания, чем сейчас. Объемы его производства сегодня удивляют своими размахами. Но все это – объяснимо.

     


    Отсутствие ферментов помогает зеленому чаю сохранить те полезные свойства, которые заложены в нем самой природой. Однако свежезаваренный зеленый чай сохраняет меньше полезных свойств, чем тот, что настаивался пару дней. Но вот незадача: на вторые сутки чай уже теряет свежий вкус и свой особый аромат. Так что, вам решать: либо вкус, либо польза.

    Жасминовый чай

    Жасминовый чай также очень популярен. Сейчас лепестки жасмина стали добавлять во многие сорта чая, поскольку жасминовый аромат несравним ни с чем, он изыскан и великолепен. Жасминовый чай поднимает настроение и снимает усталость.

     


    Чай улун

    Еще один китайский чай – улун. Это что-то среднее между зеленым, красным и черным чаем.

     

    Особенность этого чая в том, что он может изменять свой цвет при повторной и третичной заварке. Он крайне полезен, в его состав входит около 400 видов химических элементов, незаменимых для человека.

    Лечебный чай


    Что касается действительно лечебных чаев, то к ним относят два вида чая: кудин и пуэр. Оба этих вида чая обладают поистине чудодейственными свойствами оздоровления организма.

    Кудин, например, снимает симптомы похмелья, способствует снижению давления, используется для похудения. Если регулярно употреблять чай кудин – повышается сопротивляемость организма к различным вирусам и инфекциям, организм очищается от шлаков, повышается потенция, улучшается зрение. Однако, как и любое лекарство, кудин имеет горьковатый привкус.

    Черный чай пуэр является наиболее популярным и распространенным.

     

    Он также используется при похудении, очищает организм от шлаков, способствует улучшению пищеварения, снижает сахар в крови. Этот чай не зря называют рецептом долголетия и красоты.

     

    Инф.femina.by

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.