• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как худеть без усилий летом
    Опубликовано: 2012-03-26 23:24:16

    Наше лето настолько короткое, что мы бросаемся в его объятия с такой неистовой ью! Никакая Кармен по силе накала нам и в подмётки не годится. Мы аемся! Мы отрываемся! Тем более, что весна в этом году была такой затяжной, что мы истосковались по теплу сильнее, чем обычно.


     
    И зачастую, лето действительно — маленькая, но очень яркая и насыщенная жизнь, отличная от той, которую мы ведём в основное время года.

     

    Летом мы все немного стрекозы в хорошем смысле этого слова. Нам хочется легко порхать в чём-то лёгком, прозрачном, как блестящие на солнце крылья стрекозы, и самим тоже хочется быть лёгкими-лёгкими, полувоздушными.

    Многие летом садятся на диету. Но стоит съесть горку пирожков, миску украинских вареников или пару-тройку тортиков, как снова-здорово – килограммы на своих излюбленных местах, да ещё и приятелей с собой притащили.

    Поэтому лучше обойтись без строгой диеты, а питаться так, чтобы килограммы постепенно таяли и потом не появлялись снова.

    Нижеследующие рецепты помогут приблизиться к цели.


    Суп овощной

    Вам потребуется:

    - 4-6 картофелин;
    - 2 моркови;
    - 1 репчатая луковица;
    - 1 корень петрушки;
    - 10 г зелени петрушки;
    - 5 г зелени укропа;
    - растительное масло для жарки;
    - соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Картофель промыть, почистить, нарезать кусочками, залить 1 - 2 литрами кипящей воды и поставить варить.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый корень петрушки. Потушить минут 10. Когда картофель будет почти готов, переложить овощи в бульон. За 5 минут до готовности добавить ину измельчённой зелени петрушки, посолить, поперчить. При подаче на стол добавить в тарелки вторую ину зелени петрушки и измельчённую зелень укропа.


    Суп из кабачков

    Вам потребуется:

    - 400-500 г очищенных кабачков;
    - 1 морковь;
    - 2 ст. ложки риса;
    - 10 г зелени укропа;
    - 5 г зелени петрушки;
    - сметана для заправки;
    - соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Рис хорошо промыть в нескольких водах, залить водой, когда закипит — добавить нарезанный кусочками кабачок и натёртую на крупной тёрке морковь. Когда овощи и рис будут почти готовы, добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, посолить.

    При подаче на стол заправить сметаной.


    Суп из земляники по-латышски

    Вам потребуется:

    - 500 г земляники;
    - Ѕ стакана сахара;
    - Ѕ ст. ложки крахмала;
    - Ѕ стакана сливок

    Способ приготовления:

    Землянику промыть, оборвать листики и хвостики, пересыпать ј стакана сахара и оставить на ночь.

    Утром ј стакана сахара растворить в 1,5 литра воды, прокипятить, влить разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения, добавить землянику с образовавшимся соком, размешать, охладить.

    Взбить сливки и подать на стол с земляничным супом.


    Салат из редиса со сметаной

    Вам потребуется:

    - 10-12 редисок;
    - 1-2 моркови;
    - 10 г зелени петрушки;
    - 10 г зелени укропа;
    - 20 г зелёного лука;
    - сметана для заправки;
    - соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Редис нарезать кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.


    Картофель, запечённый в жаровне

    Вам потребуется:

    - 6-8 картофелин;
    - 1 репчатая луковица;
    - 15 г зелени укропа;
    - 15 г зелени петрушки;
    - 40-50 г сливочного масла;
    - 1-2 лавровых листа;
    - соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Картофель почистить, нарезать кружочками, репчатый лук — колечками, зелень измельчить.

    Положить на дно жаровни ину сливочного масла, сверху ряд картофеля, лука, потом зелени, снова картофеля, лука, зелени. Сверху вторую ину масла.

    Поставить в предварительно разогретую духовку.

    Минут за 10 до готовности положить лавровый лист, посолить. Долить чуть-чуть кипячёной воды.

    В процессе тушения контролировать температуру в духовке, чтобы не пригорало.


    Салат из шпината

    Вам потребуется:

    - 10 г шпината;
    - 2 помидора;
    - 2 огурца;
    - 20 г зелёного лука;
    - 10 г зелени укропа;
    - майонез для заправки;
    - соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Свежие листья шпината мелко нарезать, помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками, всю зелень измельчить, посолить, заправить майонезом.

    Салаты со шпинатом лучше делать на 1 раз, то есть съесть сразу, хранить их даже в холодильнике не рекомендуется.


    Салат с яблоками, грушами и сладким перцем

    Вам потребуется:

    - 1 яблоко;
    - 1 груша;
    - 1 красный сладкий перец, 1 жёлтый сладкий перец;
    - 40 г сыра;
    - 10 г зелени сельдерея;
    - сметана для заправки

    Способ приготовления:

    Яблоко и грушу нарезать кусочками, перец — соломкой, сыр и зелень сельдерея измельчить, заправить сметаной. Украсить листьями мяты.


    Котлеты с яблоками

    Вам потребуется:

    - 4 картофелины;
    - 2 твёрдых яблока;
    - сухари панировочные;
    - масло для жарки

    Способ приготовления:

    Картофель отварить вкрутую, очистить, остудить, пропустить через мясорубку вместе с яблоками.

    Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на масле с двух сторон. Подавать со сметаной.


    Пирог из черешни

    Вам потребуется:

    - 1 стакан муки;
    - ѕ стакана сахара;
    - 2 яйца;
    - 400 г черешни;
    - сливочное масло

    Способ приготовления:

    Яйца взбить на миксере до крутой пены. Добавить муку, хорошо перемешать.

    Из черешни вытащить косточки и слить лишний сок.

    Растопить на сковороде сливочное масло, выложить черешню, залить тестом, запекать в предварительно разогретой духовке, примерно 40-50 минут.


    Густой малинно-фруктовый коктейль

    Вам потребуется:

    - Ѕ стакана малины;
    - 1 киви;
    - 1 банан;
    - Ѕ лимона;
    - 15 г мяты перечной;
    - 1 чайную ложку мёда;
    - лёд (8-10кусочков)

    Способ приготовления:

    Нарезать банан, киви, мяту, положить в блендер, добавить малину, сок, выжатый из лимона, мёд и лёд, всё перемешать, украсить целыми ягодами малины и листиками мяты


    Коктейль клубничный

    Вам потребуется:

    - 1 стакан клубники;
    - 1 яблоко;
    - 1 чайная ложка мёда;
    - 1 стакан молока

    Способ приготовления:

    Клубнику промыть, оборвать все зелёные листики и хвостики, измельчить, взбить, добавить молоко, нарезанное кусочками яблоко, мёд, снова взбить. Украсить коктейль листиками мяты или целой ягодкой клубники.


     

    Инф.perfectlady

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.