• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезна облепиха
    Опубликовано: 2012-03-21 00:30:00
    Облепиха широко известна своими лечебными качествами. “В народе говорят, что облепиха - друг иков. Интересно почему? Валентина Дроздова, г. Москва”
     
    Облепиха как лекарственное растение прославилась в давние времена. Отвар из облепихи всегда считался чудодейственным. И в наши дни его применяют для укрепления желудка и кишечника, при лечении кожных заболеваний. Листьями и плодами лечат ревматизм. Отвар из семян облепихи - хорошее слабительное средство,
    пишет sunhome
     
    Обычно масло у растений добывают из семян. У нее же масло есть и в мякоти плодов. Им лечат многие тяжелые заболевания, например туберкулез кожи, болезни глаз. Содержащиеся в ней стеарины помогают при ожогах и ранениях, ускоряют процессы заживления. Облепиховое масло обладает сильными антибактериальными свойствами.

    Почему в народе эту ягоду называют другом иков? Наверное, за ее способность повышать содержание белков и влиять на липидный обмен в печени. Поэтому и говорят, что облепиховое масло оказывает благотворное влияние на патологию печени, вызванную ьной интоксикацией. Облепиховое масло - волшебное. Оно также препятствует развитию атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови.

    РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ!

    Небольшое количество масла можно получить в домашних условиях, смешивая размятые плоды с растительным маслом. Напиток же из облепихи (плоды, прокрученные с сахаром из расчета 1:1) с водой - двойная защита для печени.

     

     

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.