• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Раздельное питание для похудения
    Опубликовано: 2012-03-19 12:44:53

    Раздельное питание для похудения – сегодня приверженцами этой методики становятся звезды шоу-бизнеса и их поклонники, знаменитые политики и простые обыватели. В чем причина столь высокой популярности? Многие диетологи подтверждают – соблюдение такой диеты приводит к нормализации веса, а также позволяет очистить и оздоровить организм.

     

    Древние корни

     

    Принципы раздельного питания нашли признание еще в Древней Греции – уже в те времена врачеватели утверждали, что некоторые продукты ни в коем случае нельзя совмещать. Ну а в современном варианте систему раздельного питания предложил миру врач из Америки – Герберт Шелдон.

     

    Принципы раздельного питания

     

    Герберт Шелдон разделил все продукты на несколько групп и опытным путем определил, какие из них допустимо сочетать друг с другом, а какие – нет. Ниже приведены результаты его исследований.

     

    • Постные сорта мяса, рыбы и птицы хорошо сочетаются лишь с зелеными овощами.
    • Зерно и бобы совместимы с растительными маслами или с зелеными овощами.
    • Нерафинированные растительные масла «уживаются» с хлебом, а также с крахмалистыми и полукрахмалистыми овощами (к этой категории можно отнести картофель, батат, зеленый горошек, брюкву, репу и пр.). При этом стоит помнить, что хлеб с каплей масла – это уже полностью самостоятельное блюдо.
    • Помидоры, а также кислые фрукты ни с чем, кроме своих «аналогов» не сочетаются – их нужно употреблять хотя бы за четверть часа до принятия другой пищи. То же самое касается арбузов и дынь.
    • Зеленые и некрахмалистые овощи совместимы с небольшим количеством растительных масел и животных жиров.
    • Молоко стоит считать отдельной едой, а не напитком, сопутствующим трапезе.
    • Творог может сочетаться с кисломолочными продуктами или с зелеными овощами (с последними совместим и другой полноценный белок, получаемый нами при употреблении яиц).
    • Орехи нужно есть отдельно от другой пищи, поскольку они сами по себе вполне сбалансированная трапеза.
    • Грибы – это тот редкий продукт, который прекрасно уживается и с белками и с углеводами.

    Почему раздельное питание так необходимо?

    Шелдон утверждает, что каждая группа продуктов требует выделения организмом строго определенных видов ферментов. При употреблении продуктов из разных групп одни ферменты подавляют другие, в результате чего часть пищи долгое время не переваривается. Это запускает процессы гниения и брожения в кишечнике.

    Еще одним нюансом является то, что злаки, мучные изделия, углеводистые овощи и фрукты, а также сладости создают щелочную среду. А вот яйца, мясные и молочные продукты склоняют «чашу весов» к кислой реакции. Нейтральная среда образуется при усвоении овощей, орехов, грибов, творога и сыра, растительных масел и животных жиров. Таким образом, щелочные и кислые продукты (углеводы и белки) несовместимы.

    Поклонники этой методики утверждают, что с ее помощью можно не только с легкостью нормализовать вес, но и оздоровить организм, очистив его от шлаков и токсинов. Так ли это? Узнать ответ вы сможете, лишь проверив это утверждение опытным путем.

     

    Инф.molozhe

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.