Листовой салат и шпинат – источники молодости и здоровья для представительниц прекрасной ины человечества. Особенно ценны эти овощи в сочетании с оливковым маслом. К такому выводу пришли итальянские ученые.
Женщины, которые употребляют эти листовые овощи регулярно - значительно реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным итальянских исследователей, чтобы снизить риск возникновения данных заболеваний более чем на 40%, достаточно съедать всего лишь порцию салата или шпината в день. Идеально, если овощи будут заправлены оливковым маслом.
В исследовании приняли участие около 30 000 итальянских женщин, питающихся по-разному и ведущих различный образ жизни. Они регулярно предоставляли информацию о своей диете и проходили медицинское обследование. Отмечено, что от сердечно сосудистых заболеваний защищают именно зеленый салат и шпинат. У других овощей таких свойств не найдено.
Автор исследования, сотрудник Cancer Research института во Флоренци, доктор Домеников Палли говорит: "Пока, не совсем ясно, почему конкретно листовые овощи и оливковое масло могут защитить сердце. Вероятно, механизмы, ответственные за защитный эффект, в продуктах растительного происхождения связаны на уровне микроэлементов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а именно - фолиевая кислота, витамины-антиоксиданты и калий, эти элементы присутствуют в зеленых листовых овощах."
Чтобы надежно защитить сердце, а также улучшить состояние кожи и продлить молодость, нужно употреблять в день не менее 30 граммов оливкового масла (это около трех столовых ложек).
Инф.virpin