• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как выбрать самый полезный йогурт?
    Опубликовано: 2012-03-12 00:01:00
    К числу очень древних молочных продуктов, полезных для здоровья, относится йогурт.  Сегодня мы все знаем, что такое йогурт, хотя еще лет 10 назад, немногие слышали, что это такое. В нашем статье мы хотели бы рассказать, чем именно полезен йогурт, и какой йогурт лучше всего покупать.

    Полезные свойства йогурта
    - Йогурт богат белком. В среднем в 250 гр. продукта содержится 8 гр. белка.
    - Хороший источник кальция (400 мг. в 250 гр. продукта).
    - Содержит так же много калия, как банан.
    - Отличный источник витамина В – рибофлавина.
    - Способствует усвоению лактозы (углевода, содержащегося в молочных продуктах).
    - Активные культуры, содержащиеся в некоторых типах йогуртов, укрепляют иммунную систему и благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта.
    - Помогают предотвратить риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы, укрепляют иммунную систему, пишет  sunhome

    Как выбрать самый полезный йогурт?
    - На упаковке должно быть четко обозначены «активные» культуры, такие как Lactobacillus acidophilus и Bifidus. Эти типы культур помогают сохранять пищеварительную систему в хорошем состоянии, повышают иммунитет.
    - Выбирайте продукт, в котором содержание кальция составляет, по меньшей мере, 300 мг.
    - Подбирайте продукт с наименьшим количеством сахара, обычно в калориях это будет не более 250 ккал.
    - Обращайте внимание на срок годности, так как чем дольше хранится йогурт, тем меньше в нем остается полезной активной микрофлоры.

    Вкусные советы
    Если вы не любите есть йогурты, то сделать их вкуснее помогут следующие советы:
    - Можно посыпать йогурт сверху семечками, орехами или проростками пшеницы для хрусткости.
    - В простой йогурт без аромата можно добавить кусочки свежих фруктов и мед, если вы сладкоежка.
    - Йогурт можно добавлять в мюсли вместо молока.
    - Нежирный йогурт без добавления ароматов можно использовать в качестве заправки к салатам, в качестве соуса к рыбным блюдам и блюдам из курицы.
    - Если положить фрукты слоями и промазать их йогуртом, то получиться настоящий десерт.

     

     

     

    e-news

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.