• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Об уникальности молочных продуктов
    Опубликовано: 2012-03-11 02:40:00
    Целебные качества кисло-молочных продуктов были известны еще в древности.На сегодняшний день ассортимент молочных продуктов расширился, на прилавках магазинов появились всевозможные йогурты, молочные напитки, творожные пасты, и связано это с возрастающим спросом на данную продукцию.

    Молочные продукты очень полезны для нашего организма, их следует есть хотя бы потому, что:
    Молочные продукты богаты белком. Молоко содержит все необходимые аминокислоты, это такой же отличный источник белка как и мясо либо рыба. Так в 1/8 стакане молока либо в 30 г сыра содержится примерно 8 г белка. На сегодняшний день существуют молочные продукты обезжиренные либо с небольшим процентом жирности, т.е. у каждого появилась возможность выбирать, пишет  sunhome

    Молоко – это кладезь рибофлавина, витамина В, который необходим нам для преобразования еды в энергию.

    Молоко, йогурт, сыр – это источники кальция. В 1/8 стакане молока содержится 30% от необходимой ежедневной дозы кальция. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается лучше всего. Кальций необходим для здоровья наших зубов, суставов, костей.

    В молоке содержится витамин Д, витамин, который необходим для хорошего усвоения кальция в нашем организме. В 1/8 стакана молока содержится 25% витамина Д от рекомендуемой ежедневной дозы.

    Другие факты о пользе молочных продуктов:
    Потребление йогурта, сыра, молока с низким содержанием жира снижает риск заболевания раком (раком легких, двенадцатиперстной кишки, шейки матки).

    Обезжиренное молоко и другие молочные продукты способны нормализировать давление (предотвращают появление высокого давления).

    Стакан йогурта в день способствует укреплению иммунной системы, в результате вы реже болеете простудными заболеваниями.

    Молоко – это очень питательный продукт, который содержит белок, фосфор, калий, витамин Д, витамин А, витамин В12 и углеводы.

    Рекомендуемый завтрак
    С учетом пользы молочных продуктов, на завтрак рекомендуется есть:
    Йогурты как с сухофруктами и злаками, так и со свежими фруктами.
    Овсянку (при приготовлении рекомендуется добавлять в нее немного молока).
    Пить кофе с молоком либо сливками, дабы восполнять потерю кальция (который вымывается с кофе).
    Кушать твердые сыры, делать омлеты.

    Рекомендуемый обед
    В свой обеденный рацион включите больше твердых сыров разного вида, свежих овощей, майонез с низким процентом жирности, яйца.

     

     

     

    e-news

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.