• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пол будущего ребенка определяет диета?!
    Опубликовано: 2012-02-28 21:59:36

    В каждой популяции животных действует закон равновесия . Легче всего продемонстрировать его на курах и петушках: чем больше фермер будет резать петухов (ему нужнее курочки, несущие яйца), тем больше их будет рождаться. В мелких популяциях диких животных эта проб­лема решается по-разному. У медве­дей, например, лишние самцы изгоня­ются, у слонов не участвующие в вос­производстве самки до лучших времен «устраиваются на временную работу нянями».

    В крупных, неконтролируемых сообществах процесс регулирования происходит по-другому. В чело­веческой (или, например, воробьиной) популяции ое равновесие по закону «больших чисел» стремится к идеальному соотношению 1:1. В вашем подъезде соотношение мальчиков и ек может быть 2:8, но во всем доме, а тем более квартале, городе, стране оно непременно выровняется и составит 1:1, то есть мальчиков будет рождаться примерно столько же, сколько ек. Правда, это харак­терно лишь для нормальных условий существования вида. В экстремальной ситуации действуют другие законы.

    Во время Великой Отечественной войны мужчин погибло намного боль­ше, чем женщин (по официальной ста­тистике — 12:1). С 1945 по 1960 год темпы прироста мальчиков в 4 раза превышали средне-статистические данные. К концу 50-х годов дефицит был полностью покрыт. Правда, «по инерции» до сих пор имеет место неко­торое превышение среднего прироста мальчиков.

    Процесс саморегуляции выз­вал огромный интерес ученых-генети­ков. На исследование этого явления многие страны стали щедро выделять, средства: раскрытие конкретных меха­низмов регуляции сулило огром­ные прибыли.

    Уже к началу этих исследований было известно, что во время второй мировой войны общее количество потерь (вместе с небоевыми) достигло 60 млн человек. Причем соотношение в этих потерях выражалось циф­рами 8:1. Было обследовано огромное число женщин, болевших неизвестной дотоле болезнью — «аменореей воен­ного времени». У этих женщин во время войны исчезла ция — основной показатель способности к деторождению.

    Было уже доказано, что инстинкт высиживания яиц, например, у кур можно преодолеть методом стрессо­вого воздействия (страх, голод и т. п.). Подобные данные и глубокие биохими­ческие исследования привели ученых к выводу, что стресс у женщин приво­дит к резкому падению деторождаемости, а у мужчин — к гормональной перестройке: когда мужчин в популя­ции мало, рождаются преимуще­ственно мальчики, а когда не хватает женщин, — ки.

    Значит, закон природы непреодо­лим: чтобы в стае (или стаде) рожда­лись по преимуществу самки, именно от них и нужно избавляться. В этом случае самцы будут испытывать «ве­ликий стресс», что приведет к рожде­нию самок.

    Лет пять тому назад французские исследователи в области генетики поделились с общественностью сенса­ционным сообщением: на отбор по ому признаку в нормальных (не­стрессовых) условиях влияет… пита­ние. Причем указывалось, что в своих опытах ученые добились успеха в 85% случаев. Это огромный процент! Опыты опять же велись над курами. Оказалось, что, для того чтобы в стае рождались самки, надо кормить петуха пищей, богатой кальцием. А для того чтобы рождались самцы, надо кормить его пищей, богатой калием. Эти иссле­дования продолжались затем в тече­ние трех лет в клинических условиях и получили там убедительное подтверж­дение.

    Следовательно, вопрос о поле будущего ребенка можно решить буд­нично и просто. Если хотите, чтобы родилась ка, то вы и ваш муж в течение определенного времени должны есть в основном молочные продукты. Если мечтаете о мальчике, ешьте картошку, курагу, виноград, изюм… При том, что калия в таких про­дуктах, как курага или изюм, заметно больше, чем в других, основным источ­ником этого ценного элемента явля­ется для нас все-таки картошка, поскольку это традиционная и едва ли не основная пища россиянина.

    По моим подсчетам, на такую диету надо переходить не менее чем за семь дней до ия и продолжать до подтверждения ности. Семь дней — это как минимум две генерации атозоидов. Для большей уверен­ности можно захватить и больший период.

    wbc2t/

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.