• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Мифы здорового питания
    Опубликовано: 2012-03-01 11:30:00
    Сегодня принято полезно питаться: все стремятся выбрать именно те продукты, которые перенасыщены витаминами, хорошо усваиваются и не откладываются на талии и ами в виде жира.

    О полезной пищи пишут даже больше, чем нужно. Тем не менее, до сих пор существует ряд неправильных представлений о здоровом питании. Область питания - одна из самых сложных и противоречивых составляющих здорового образа жизни: то, что кажется правильным не всегда является таковым. Попытаемся развенчать основные мифы, касающиеся здорового питания: , пишет sunhome

    1. Ешьте обязательно салаты

    Конечно же экологически чистые салаты и и овощи, выращенные на грунте, отлично дополнят сбалансированную диету. Однако, даже незначительные добавки, могут удивительным образом из полезного салата сделать источник неправильного питания. В кафе и ресторанах очень часто в салаты добавляют компоненты с нитратами, ингредиенты, выращенные с помощью химических соединений, в которые добавляют красители и консерванты.Если салат с беконом, то гарантировано в нем присутствует насыщенный жир и соль; если с орехами, то тоже может добавляться слишком много соли, сахара, насыщенного жира. Поэтому следите за тем, чтобы в Вашем салате были исключительно сырые орехи, не подвергавшиеся никакой обработке, если любите мясо, то его должно быть немного, предпочтение отдайте индейке или цыпленку, а не ветчине и салями.

    Для лучшего вкуса в салаты часто добавляют майонез или соусы, сделанные на его основе. Это тоже не приносит ничего, кроме вреда и лишних сантиметров. Кроме оливкого масла, в салате не должно быть никакой приправы.

    Прислушайтесь к вышеуказанным советам и тогда дейсвтвительно Ваш салат принесет Вам пользу.

    2. Избегайте красного мяса

    С одной стороны, говядина действительно содержит насыщенный жир, но в тоже время многое говорит и за говядину и особенно телятину, так что можете не отказывать себе в отличном стейке. Красное мясо - отличный источник железа, важного компонента, насыщающего кровь кислородом. Также говядина содержит цинк, минерал, необходимый для нормального метаболизма. Не забудьте и о том, что говядина богата белком.Так что не бойтесь есть говядину,только старайтесь выбирать наименее жирные кусочки и айтесь вкусным и полезным продуктом!

    3. Обязательно нужно стать строгим вегетарианецем

    Важно помнить о том, что у каждому свой организм и свои нужды, поэтому общих правил в области питания не существует и не может существовать. Поэтому хорошо подумайте, перед тем, как стать окончательным вегетарианцем. Почему? Да потому, что жизненнонобхрдимые витамины, такие как витамин D, B12, железо , кальций и цинк очень сложно найти, не принимая в пищу продуктов животного происхождения. При этом сегодня многие заменители мяса и другой “животной” пищи очень калорийны, и содержание в них полезных веществ в разы меньше, чем в натуральном мясе.Питательный план строгого вегетарианца должен быть хорошенько продуман и разработан таким образом, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества и витамины, то есть все, что необходимо здоровому организму, и при этом питание вегетарианца должно содержать в минимальном количестве жиры и добавки или не содержать из вообще.

     

     

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".