Ежедневное употребление плитки горького шоколада спасает от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, таковы результаты новых исследований, проведенных в США и Италии. Пациенты с высоким давлением принимали сперва по 100 грамм белого шоколада в день, две недели, причем их давление постоянно замерялось. Затем их перевели на диету с темным шоколадом. Через 2 недели ежедневного употребления черного шоколада их артериальное давление снизилось в среднем на три миллиметра, пишет sunhome.
Предыдущие исследование показали, что понижение артериального давления хотя бы на 1 миллиметр ртутного столба может снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 2 процента. Таким образом, диета, включающая горький шоколад, потенциально может снизить смертность от инсультов и инфарктов.
E-NEWS