• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • ь полезен для здоровья!
    Опубликовано: 2012-02-17 19:00:21

    Британский медицинский журнал Lancet опубликовал список двадцати самых опасных тиков. и занял 18-е место, а клей, бензин и ацетон 12-е место, у 11-е место — безобиднее табака 9 место. ьные напитки расположились на пятом месте, вслед за ом, ом, барбитуратами и метадоном. Что же из себя на самом деле представляет ь?


    ь воздействует на рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), одного из важнейших тормозных медиаторов нервной системы человека. Медиаторы — это вещества, передающие сигналы от одной нервной клетки к другой. Когда активируются рецепторы ГАМК, приходят успокоение и эйфория. Напротив — если рецепторы ГАМК постоянно находятся в «пассивном» состоянии, это приводит к бессоннице, эпилепсии, болезни Альцмера, болезни Паркинсона и другим заболеваниям нервной системы. Первая степень ьного опьянения характеризуется раскрепощенностью, общительностью, спокойствием. При принятии более сильных доз наблюдается сонливость и нарушенная координация движений. При еще более исльных дозах — провалы в памяти. Они связаны с тем, что область мозга, называемая гиппокампом и отвечающая за превращение краткосрочной памяти в долгосрочную, при принятии слишком больших доз спиртного отключается, пишет sunhome.


    Практически все негативные последствия от потребления я наступают от больших доз: нехватка глюкозы в организме, потеря памяти, разрушение эритроцитов — красных клеток крови, токсичное действие ацетальдегида. Небольшая доза я действует успокаивающе и способствует предотвращению болезней, связанных с неправильной работой нервной системы. Во многих научных работах доказано, что умеренное потребление я (около 120-200 граммов вина, 30-50 граммов и, или 500 граммов некрепкого а в день) может снизить риск возрастного слабоумия, в частности болезни Альцмера. Но выать это следует не вместе, а что-то одно на выбор! И если не пить 10 дней, то это не значит, что выпитая разом бутылка и принесет ожидаемую пользу. Согласно независимым исследованиям, проведенным в Японии, Англии, Австралии, Нидерландах, Франции, США и ряде других стран, умеренное принятие я благоприятно сказывается на умственных способностях людей по сравнению с людьми, принципиально не пьющими. Так, у умеренно пьющих примерно на 20% реже возникают проблемы с памятью.


    «Полный отказ от я является серьезным риском для развития коронарной болезни сердца», — уверен профессор Бостонского медицинского университета доктор Куртис Элиссон. ь разжижает кровь за счет снижения содержания фибриногена (вещества, участвующего в свертывании крови). Умеренное потребление я повышает содержание в крови липопротеидов — веществ, связывающих холестерин и убирающих его из кровотока.


    «Медицинское» потребление я снижает риск таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, метаболический синдром, диабет, инфаркт миокарда и инсульт. Ученые из Гарварда провели исследование, в котором приняли участие 50 000 человек. Выяснилось, что болезни коронарных артерий, питающих кровью сердце, случаются на 37% реже у умеренно пьющих по сравнению с людьми непьющими. Другое исследование показало, что среди умеренно пьющих людей смертность (за период порядка десяти лет) примерно на 20% ниже, чем среди не пьющих вовсе.


    Издание предостерегает, что изложенные в статье «ь страшно полезен» тезисы, не должны служить для людей, бросивших пить, предлогом к повторному началу пьянства. Совершенно понятно, что если человек не может вовремя остановиться, то лучше для его здоровья будет полный отказ от я. Ни для кого не является тайной тот факт, что чрезмерное потребление спиртного крайне вредно для здоровья, и среди сильно пьющих людей смертность как правило в 1,5 — 2 раза выше, чем среди умеренно пьющих.
     
     
    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.