• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Апельсиновый сок ведет к диабету!
    Опубликовано: 2012-02-17 18:30:57

    Американские ученые из Гарвардской школы общественного здоровья и университета Талейн (Новый Орлеан) пришли к выводу, что употребление натощак дешевых сортов апельсиновых соков с большим количеством добавленного сахара способно увеличивать риск заболевания диабетом.
     


    Однако потребление свежих апельсинов, как и высококачественных соков с естественными сахарами ведет к сокращению угрозы диабета, пишет sunhome.


    По мнению проводивших исследование ученых, содержащийся в апельсиновом соке рафинированный сахар очень быстро усваивается организмом, увеличивая концентрацию в крови сахара. При этом клетчатка, также находящаяся в соке, не успевает за процессом растворения сахара. Такой процесс способен привести к развитию диабета.
     
    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.