• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Шоколад от сердечно-сосудистых заболеваний
    Опубликовано: 2012-02-17 08:30:00
    Согласно исследованию ученых из Karolinska Institute в Стокгольме, шоколад способен сократить риск смерти у переживших инфаркт почти в три раза, сообщает AFP. Эксперты обратили внимание на тот факт, что сердечники ели шоколад всего по два-три раза в неделю. Участие в эксперименте приняли более тысячи переживших инфаркт мужчин и женщин в возрасте от 45 до 70 лет.

    По словам руководителя исследовательской группы Имре Янски (Imre Janszky), антиоксиданты какао способствует снижению кровяного давления и улучшению кровотока. Он также отметил, что их работа является наглядным доказательством того, что шоколад является богатым источником полезных биологически активных соединений, пишет sunhome

    Антиоксиданты являются соединениями, которые защищают организм от свободных радикалов. Последние, накапливаясь в организме с течением времени, способны привести к повреждению клеток. По мнению ученных, именно свободные радикалы ают ключевую роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также отвечают за процесс старения.
    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.