Американские ученые пришли к выводу, что потребление кукурузы помогает обеспечить организм необходимым количеством витаминов, которые нельзя найти в других цельнозерновых продуктах. Кукуруза обладает защитными свойствами против сердечных болезней и диабета.
В исследовании Центра человеческого питания (Center for Human Nutrition, Омаха) участвовало более 15 тыс. человек. Эксперты анализировали диетические предпочтения людей и их здоровье, пишет sunhome.
В результате выяснилось, что люди, потреблявшие кукурузу каждый день (в среднем по 38 граммов) более чем в два раза перевыполняли необходимые для здоровой диеты нормы цельно-зерновой пищи и на 22% - нормы волокна.
В организме любителей кукурузы отмечалось большее содержание магния, углеводов, белка, фолата и других важных питательных веществ. Кроме того, эти люди реже болели хроническими заболеваниями сердца и сосудов.
E-NEWS