У тех женщин, которые имееют наследственную склонность к раку и, но практиковал ное вскармливание, риск возникновения злокачественных опухолей снижен на 59%. К такому выводу пришли специалисты из Университета Северной Каролины (США).
Вероятность заболеть раком уменьшается даже в том случае, если женщина кормила ребенка ью всего три месяца, пишет sunhome
Естественное кормление имеет еще ряд преимуществ. В частности, исследователи обнаружили, что у женщин, кормивших ью более двенадцати месяцев, после 60 лет реже развиваются сердечно-сосудистые заболевания и снижается вероятность возникновения повышенного кровяного давления, диабета и увеличения уровня холестерина.
Недавно также выяснилось, что ное вскармливание может защитить женщин, страдающих рассеянным склерозом, от повторных проявлений болезни. Этот вид кормления способен снизить риск наступления рецидивов по меньшей мере на год с момента рождения ребенка.
E-NEWS
agrinews.com.ua