При ожирении уменьшить количество потребляемой пищи мы рекомендуем всем. Уменьшенный рацион обязательно приведет к снижению веса. Чрезвычайно эффективен отказ от спиртных, газированных напитков ("Кока-кола", "Спрайт" и т.д.), вареных колбас и всех продуктов, содержащих консерванты, пишет sunhome.
Полезно по утрам выать 1-2 стакана сырой негазированной воды, а также за 10 минут до любого приема пищи. Даже если ожирение не алиментарное (возникшее не в результате употребления большого количества пищи), а гормональное, вследствие нарушения обмена веществ, уменьшение рациона приведет хотя бы к некоторому снижению веса. Отказ от любых газированных напитков обязательно приведет к снижению объема.
Спиртные напитки употребляют многие, но одни затем заболевают хроническим измом, а другие нет. Почему?
В организме каждого человека содержится в определенной концентрации этанол (спирт), так как он необходим для внутреннего метаболизма. В логии известен так называемый симптом первого фужера.
Известно, что каждый из нас рождается с определенной жизненной программой, которая помимо другой информации содержит и данные обо всех заболеваниях, которыми может заболеть человек (не заболевает в обязательном порядке, но может).
Если определенная часть населения с трудом может вспомнить о первом е с ем, то больным хроническим измом оно, как правило, хорошо запоминается. После "первого фужера" у них появляется целый ряд самых неприятных ощущения. происходит это потому, что как только посредством выпитого спиртного они вводят в организм этанол извне, внутренний этанол (по количеству равный введенному) вырабатывается в меньшем количестве. А поскольку он участвует в целом ряде жизненно важных метаболических процессов, то его нехватка вызывает целый ряд, правда поначалу проходящих, симптомов из-за нарушенного гомеостаза. Если до следующего приема спиртного проходит достаточно времени, то организм полностью восстанавливается. Но стоит опять выпить, как все повторяется. Чем чаще человек употребляет спиртное, тем тяжелее организму справиться. И так до тех пор, пока собственный этанол практически перестает вырабатываться. Правда, происходит это не сразу, нужны годы, и тогда человек из умеренно пьющего превращается в больного хроническим измом. Основное отличие между любителем выпить и больным хроническим измом - это наличие у последнего так называемого абстинентного синдрома, то есть потребности опохмелиться. Простой любитель выпить после эксцесса на следующее утро смотреть не может на спиртное, а больному просто жизненно необходимо, так как собственный этанол уже не вырабатывается. А это большая угроза не только самочувствию, но и самой жизни. Поэтому в народе и говорят, что пьяница пьет, когда хочет, а больной хроническим измом и когда не хочет (по жизненным показаниям). Известно, что если больной хроническим измом по той или иной причине не опохмеляется, то абстинентный синдром усиливается до возникновения ьного делирия ("белой горячки"), при котором смертельный исход - не редкость.
Примерно та же схема срабатывает и у человека, страдающего ожирением, если он начинает голодать. Известно, что ожирением страдают в первую очередь те люди, которые питаются беспорядочно, без соблюдения режима, как правило, в разное время, часто закусывая на лету. Это приводит к сбою работы ферментов и энзимов, которые переваривают пищу, так как вещества, которые переваривают пищу, привыкшие работать в определенном режиме, не успевают "подстраиваться" под постоянно меняющийся режим. Например, если сегодня человек съел много еды, то назавтра она выделяется примерно в таком же большом количестве, что и сегодня, а человек на второй день съедает меньше. Часть веществ остается невостребованной, поэтому на следующий день поступает сигнал выделения меньшего количества ферментов. А человек опять наелся, - и у него появилась тяжесть в животе, вздутие. Давление на диафрагму может вызвать одышку, сердцебиение и т.д., потому что необходимых для переваривания пищи веществ выработалось меньше. И так далее до тех пор, пока не нарушается обмен веществ. Состояние ухудшается заметнее, если человек вчера плотно поел, а сегодня решил поголодать.
В конечном итоге все это приводит к тому, что необходимые ферменты просто перестают вырабатываться. Тогда уже необходимо прибегать к препаратам, что еще больше нарушает программу выработки нужных веществ. И тогда даже самый ничтожный съеденный кусочек просто превратится в жир и отложится. Даже при правильном питании большинство консервантов и концентратов не расщепляются, а откладываются, приводя к избыточному весу и целлюлиту.
Вывод очень прост: есть нужно ежедневно, в одно и то же время, количество потребляемой пищи сокращать до минимума медленно, чем больше вес, тем медленнее и постепеннее надо уменьшать рацион.
Спиртные напитки употребляют многие, но одни затем заболевают хроническим измом, а другие нет. Почему?
В организме каждого человека содержится в определенной концентрации этанол (спирт), так как он необходим для внутреннего метаболизма. В логии известен так называемый симптом первого фужера.
Известно, что каждый из нас рождается с определенной жизненной программой, которая помимо другой информации содержит и данные обо всех заболеваниях, которыми может заболеть человек (не заболевает в обязательном порядке, но может).
Если определенная часть населения с трудом может вспомнить о первом е с ем, то больным хроническим измом оно, как правило, хорошо запоминается. После "первого фужера" у них появляется целый ряд самых неприятных ощущения. происходит это потому, что как только посредством выпитого спиртного они вводят в организм этанол извне, внутренний этанол (по количеству равный введенному) вырабатывается в меньшем количестве. А поскольку он участвует в целом ряде жизненно важных метаболических процессов, то его нехватка вызывает целый ряд, правда поначалу проходящих, симптомов из-за нарушенного гомеостаза. Если до следующего приема спиртного проходит достаточно времени, то организм полностью восстанавливается. Но стоит опять выпить, как все повторяется. Чем чаще человек употребляет спиртное, тем тяжелее организму справиться. И так до тех пор, пока собственный этанол практически перестает вырабатываться. Правда, происходит это не сразу, нужны годы, и тогда человек из умеренно пьющего превращается в больного хроническим измом. Основное отличие между любителем выпить и больным хроническим измом - это наличие у последнего так называемого абстинентного синдрома, то есть потребности опохмелиться. Простой любитель выпить после эксцесса на следующее утро смотреть не может на спиртное, а больному просто жизненно необходимо, так как собственный этанол уже не вырабатывается. А это большая угроза не только самочувствию, но и самой жизни. Поэтому в народе и говорят, что пьяница пьет, когда хочет, а больной хроническим измом и когда не хочет (по жизненным показаниям). Известно, что если больной хроническим измом по той или иной причине не опохмеляется, то абстинентный синдром усиливается до возникновения ьного делирия ("белой горячки"), при котором смертельный исход - не редкость.
Примерно та же схема срабатывает и у человека, страдающего ожирением, если он начинает голодать. Известно, что ожирением страдают в первую очередь те люди, которые питаются беспорядочно, без соблюдения режима, как правило, в разное время, часто закусывая на лету. Это приводит к сбою работы ферментов и энзимов, которые переваривают пищу, так как вещества, которые переваривают пищу, привыкшие работать в определенном режиме, не успевают "подстраиваться" под постоянно меняющийся режим. Например, если сегодня человек съел много еды, то назавтра она выделяется примерно в таком же большом количестве, что и сегодня, а человек на второй день съедает меньше. Часть веществ остается невостребованной, поэтому на следующий день поступает сигнал выделения меньшего количества ферментов. А человек опять наелся, - и у него появилась тяжесть в животе, вздутие. Давление на диафрагму может вызвать одышку, сердцебиение и т.д., потому что необходимых для переваривания пищи веществ выработалось меньше. И так далее до тех пор, пока не нарушается обмен веществ. Состояние ухудшается заметнее, если человек вчера плотно поел, а сегодня решил поголодать.
В конечном итоге все это приводит к тому, что необходимые ферменты просто перестают вырабатываться. Тогда уже необходимо прибегать к препаратам, что еще больше нарушает программу выработки нужных веществ. И тогда даже самый ничтожный съеденный кусочек просто превратится в жир и отложится. Даже при правильном питании большинство консервантов и концентратов не расщепляются, а откладываются, приводя к избыточному весу и целлюлиту.
Вывод очень прост: есть нужно ежедневно, в одно и то же время, количество потребляемой пищи сокращать до минимума медленно, чем больше вес, тем медленнее и постепеннее надо уменьшать рацион.
E-NEWS
agrinews.com.ua