Еще в древние времена люди знали о целебных свойствах продуктов пчеловодства. Мед, перга, прополис, пыльца и маточное молочко помогали людям выжить во время эпидемий, после тяжелых болезней и дарили долголетие.
Попробуйте полечиться ими сейчас - и увидите, что одолеть можно почти все хвори. Ведь все это - кладезь витаминов и микроэлементов. Но чтобы лечение было эффективно, нужно уметь правильно их принимать и соблюдать простые меры осторожности, пишет sunhome.
Мед
Мед - это концентрат солнечных лучей, дающих нам энергию и долголетие! Он сохраняет целебные свойства растений, с которых собран.
При болезнях дыхательных путей рекомендуется горный мед, мед с душицей, тимьяном, липой; при заболеваниях желудка и кишечника – степной из мяты, тимьяна и душицы; при сердечных болезнях - с лаванды, мяты степной, лесной. Самый лучший мед при почечных болезнях - каштановый, с разнотравья полевого и плодовых культур.
Любой мед полезен сердечникам, людям с больной печенью, пострадавшим от радиации и тем, кто часто простужается. Он выводит вредные вещества из организма. укрепляет иммунитет и сердечную мышцу.
Однако все хорошо в меру. Передозировка меда может вызвать аллергию. Не ешьте больше столовой ложки меда в день! Принимайте его утром натощак за полчаса до еды.
Прополис
Это природная смола. В составе прополиса есть пыльца, природные спирты, бальзамы. Он богат витаминами и микроэлементами.
Полоскание раствором сухого прополиса горла уничтожает воспаление; промывание глаз лечит конъюнктивиты.
Применяют полоскание при болезнях уха, носа, а также заболеваниях, вызванных вирусами и бактериями.
Прополис очень сильное вещество. Большие дозы могут привести к раздражению полости рта. Поэтому лучше постепенно привыкать к нему в течение 3-4 дней. Ежедневный прием 1-3 грамма; чем лучше прожевывать - тем лучше и быстрее будут результаты.
Молочко
Его вырабатывают матки пчел для вскармливания только что вылушегося молодняка. Внешне оно напоминает сметану. Это самое богатое витаминами природное вещество в мире! Даже маленькие дозы маточного молочка, если употреблять ежедневно, могут продлить жизнь на много лет! Маточное молочко укрепляет и оздоравливает все органы и системы.
Качество
Хороший мед «наматывается» на ложку при комнатной температуре. Если мед уже засахаренный, проверьте, не добавили ли в него чего постороннего недобросовестные продавцы: капните капельку йода. Если мед посинел, значит - он нам не нужен: там крахмал. Еще в мед могут добавлять для объема мел. Определить, есть ли там мел, можно: если капнуть в него уксус, он зашипит.
Капля ничем не разбавленного меда не промочит газетную бумагу. Если бумага промокает, то мед разбавлен водой.
Кроме того, не забывайте, что у хорошего меда – сильный и приятный аромат, который невозможно ни с чем спутать. Доверяйте своим ощущениям!
E-NEWS
agrinews.com.ua