• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Йога лечит болезни
    Опубликовано: 2012-01-06 20:45:27
    Йога помогает излечиться от серьезных заболеваний. В Кайвальядхаме, Лонавала в 1954-55 годах проводили некоторые исследования, результаты которых таковы: общий процент выздоровевших мужчин составил 84,65%, не выздоровевших – 15, 35%. Процент выздоровевших женщин – 89,20%, не выздоровевших – 10,80%. В основном это были больные с неврастенией, психоневрозами, хроническими ринитами, бронхиальной астмой, диспепсией, энтероколитами, запорами и ожирением. Все эти болезни (кроме хронических ринитов) таковы, что решающую роль в них ает влияние состояния ума на состояние тела (психосоматика), пишет sunhome.


    Доктор Удупта из Варанаси также получил хорошие результаты использования йогатерапии в случаях тиреотосикозов; сарвангасанаи матсиасана в 20 случаях тиреотоксикоза привели к улучшению состояния, а именно: уменьшение частоты пульса, снижение нервозности, нормализация веса тела, сна и функции щитовидной железы.


    Доктор Мелкот наблюдал положительное влияния йогатерапии на больных псориазом.


    Доктор Чарот из Лонавалы изучал йогатерапию в случаях ожирения. 24 мужчины и 19 женщин, страдающих ожирением, прошли курс йогатерапии, выполняя асаны, бандхи, мудры и пранаямы. Проводились измерения слоя подкожного жира щипковым методом. Результаты измерений показали значительное уменьшение подкожного жира, как у мужчин, так и у женщин. У женщин, однако, наблюдалось более значительное уменьшение подкожного жира.


    В другом исследовании, проведённом доктором Бхатнагаром из Пондичерри, исследовалось действие йогатерпии на людей с недостаточным и избыточным весом. 20 человек, у некоторых из которых вес превышал нормальный более чем на 58 кг, а у некоторых был гораздо меньше нормы, смогли нормализовать вес максимум за 12 месяцев. Подкожный жир значительно уменьшился у всех испытуемых.


    Язва двенадцатиперстной кишки – болезнь, которая почти не изучалась на предмет воздействия йогатерапии, но, кажется, что при изучении этого должны быть положительные результаты.


    Наилучшее воздействие йогатерапия оказывает на болезни, по большей части зависящие от состояния ума и на стрессовые состояния. Эти болезни могут быть психическими, сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными или аллергическими. Под воздействием длительного психологического или физического стресса в первую очередь начинают страдать наиболее чувствительные и слабые органы или системы (повышенная уязвимость может передаваться по наследству или быть приобретённой).


    Излечение уже имеющихся болезней не является самой сильной стороной Йоги, но, в комплексе с другими средствами, может приносить большую пользу.


    Йога способствует профилактике физического и ментального здоровья, предотвращает психосоматические нарушения, и нуждается во всевозможной пропаганде.
     
     
    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".