• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Мир вступает в новую фазу кризиса - эксперт
    Опубликовано: 2012-01-06 15:00:01

    Мировая экономика вступает в новую фазу серьезного сжатия, считает исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

    Эксперты фонда Блейзера ожидают, что базовым сценарием для 2012 года станет рецессия в США и анемичный рост экономики в Европейском союзе. Об этом, выступая в ходе круглого стола "Экономика Украины в 2011 году", заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

    "Мир, очевидно, входит в новую фазу кризиса через эти чуть больше чем два года. Есть масса на то причин, системных причин. О них говорят не только экономисты,  но и политологи, и социологи. Очевидно, что мир входит в фазу серьезного сжатия, выход из которого будет найти достаточно сложно", - сказал Устенко.

    Он напомнил, что три квартала подряд Европа показывает спад темпов экономического роста. Эксперт считает, что чем дольше будет оттягиваться принятие решений в еврозоне и в Штатах, тем больше шансов, что "мир снова скатится в серьезную зону кризиса и достаточно долго может в ней пребывать".

    "Дополнительно, что служит для меня сигналом, почему это будет происходить, кроме колоссальных долгов, которые есть непосредственно у государств и в европейской зоне, - 3,4 триллиона долларов должна Италия. О каком вообще спасении Италии может идти речь, если будут продолжаться проблемы в Греции и не будет фискальной консолидации еврозоны? Я не знаю, каким образом испанцы, итальянцы и греки согласятся, чтобы их бюджетная политика формировалась где-нибудь в Берлине? Но чем дольше идет отсрочка в принятии решений, тем сложнее будет принять это решение", - уверен Устенко.

    По его словам, экономика Украины очень сильно зависит от ситуации на внешних рынках, так как ина ВВП страны формируется за счет экспорта.

    Согласно прогнозам Фонда Блейзера, рост ВВП в 2012 году составит 3,5%.

    Международный фонд Блейзера создан в 2001 году при участии американской частной инвестиционной компании SigmaBleyzer и занимается исследованием экономики Украины.

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".