• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Как очистить организм
    Опубликовано: 2012-01-06 08:30:00

    Термин "очистительная диета" применим к различным системам питания и очищения - от двухдневных разгрузок на соках или овощах, до радикальных мер, включающих клизмы и промывания толстого кишечника. Защитники очистительных диет говорят, что периодическая чистка помогает им освободить тело от шлаков и токсинов (возникающих, как они полагают, от нездоровой пищи), которые накапливаются в жировых депо организма. Считается, что шлаки являются причиной головных болей, усталости и повышения риска возникновения хронических болезней, таких как рак.



    "Пост или ограничение режима питания в течение примерно недели не приводит ни к каким проблемам," - говорит Дэвид Гротто, врач-диетолог, представитель Американской Диетической Ассоциации, - "и многие люди говорят, что они чувствуют себя лучше после этого." Однако, говорит Гротто, нет никаких научных данных, подтверждающих положительные эффекты, приписываемые очистительным диетам, пишет sunhome.


    Доводы "за": "Многие очистительные диеты предполагают преобладание в рационе фруктов и овощей, содержащих большое количество воды и клетчатки, и способствующих нормализации работы кишечника. Это улучшает самочувствие людей," - говорит Гротто. На время отказавшись от кофеина, я и рафинированных сахаров (как предписывается диетами), люди могут не только улучшить свое самочувствие, но и понять, как много вредной пищи они употребляют, говорит Доун Джексон Блатнер, врач-диетолог Northwestern Memorial Hospital Wellness Institute в Чикаго. Таким образом, очистительные диеты могут вдохновить и на долгосрочные изменения образа жизни.



    Доводы "против": Промывание толстого кишечника, сделанное ненадлежащим образом, может серьезно ранить толстую кишку, поэтому лучше их избегать, говорит Гротто. Даже "безопасные" диеты, рассчитанные на употребление только определенных продуктов питания, могут вызвать усталость или головокружение, если они не обеспечивают нужной калорийности рациона. Если сильное ограничение калорийности продолжается дольше нескольких дней, организм может ощутить угрозу голода и начать вырабатывать гормоны стресса, которые заставляют жировые депо быстрее высвобождать энергию. По иронии судьбы это увеличивает количество токсинов, циркулирующих в организме. "Когда жир усваивается слишком быстро, количество токсинов может превысить объем, с которым организм способен нормально справиться," - говорит Петер Прессман, доктор медицины, специалист по внутренним болезням из Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе. Наконец, ощущение прилива энергии, о котором сообщают люди, практикующие очистительные диеты, также может быть следствием высвобождения гормонов стресса. Это следствие эволюции: реакция "бей или беги", возникающая в ответ на стресс, заставляет голодных животных искать пищу более настойчиво. Обусловленный адреналином подъем сил длится недолго, а при длительном ограничении питания тело начинает серьезно замедлять метаболизм, чтобы сэкономить энергию.



    Резюме: Если Вы - здоровый человек, несколько разгрузочных дней на овощах и воде, вероятно, не причинят вам вреда, но и не принесут особой пользы. "Люди, живущие по принципу "сегодня поживем от души, а завтра почистим организм", дурачат себя," - говорит Гротто. Естественные системы очищения вашего организма лучше всего работают, когда вы ведете здоровый образ жизни: едите богатую питательными веществами пищу, пьете достаточное количество жидкости, высыпаетесь и регулярно даете себе физическую нагрузку.

     

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".